Найти в Дзене
Розовый перец

Куриные бёдрышки с кабачком и помидорами: Вкус, который полюбит вся семья.

Сегодня, думая о том что приготовить на ужин - решила , что он должен быть лёгким, ароматным и главное не требующим долгих хлопот. Прекрасным решением стали куриные бёдрышки запечённые с кабачком и помидорами в духовке. ✅ Первым делом я занялась подготовкой бёдрышек: помыла, обсушила бумажным полотенцем и приступила к маринованию. Бёдра посолила, поперчила, выдавила свежий чеснок, добавила паприку, горчицу, майонез. Всё тщательно перемешала и оставила мариноваться на 1 час. ✅ Затем приступила к подготовке овощей. Сначала я их помыла. Кабачок нарезала крупно, так как мы любим чтобы после приготовления оставалась небольшая хрустинка. Яркие, сочные помидоры порезала на четвертинки. Я хотела , чтоб овощи сохранили свою текстуру, а не превратились в кашу. Поэтому не надо их слишком мельчить. Овощи немного посолила, поперчила и сбрызнула растительным маслом. Можете добавить свои любимые приправы. ✅ Теперь настал момент сборки блюда Я взяла глубокое блюдо, выложила сначала бёдрышки, а м

Сегодня, думая о том что приготовить на ужин - решила , что он должен быть лёгким, ароматным и главное не требующим долгих хлопот. Прекрасным решением стали куриные бёдрышки запечённые с кабачком и помидорами в духовке.

✅ Первым делом я занялась подготовкой бёдрышек: помыла, обсушила бумажным полотенцем и приступила к маринованию.

-2
  • Бёдра посолила, поперчила, выдавила свежий чеснок, добавила паприку, горчицу, майонез. Всё тщательно перемешала и оставила мариноваться на 1 час.

✅ Затем приступила к подготовке овощей.

-3
  • Сначала я их помыла. Кабачок нарезала крупно, так как мы любим чтобы после приготовления оставалась небольшая хрустинка. Яркие, сочные помидоры порезала на четвертинки. Я хотела , чтоб овощи сохранили свою текстуру, а не превратились в кашу. Поэтому не надо их слишком мельчить. Овощи немного посолила, поперчила и сбрызнула растительным маслом. Можете добавить свои любимые приправы.

✅ Теперь настал момент сборки блюда

-4
  • Я взяла глубокое блюдо, выложила сначала бёдрышки, а между ними кабачок и помидоры.
  • Заранее разогрела духовку до 200 градусов, поставила в нее форму с нашим будущим ужином. Теперь осталось только подождать.

✅ Через минут 30 из духовки стал доносится ароматный запах. Заглянув , я увидела как бёдрышки приобретают золотистую корочку, а кабачки и помидоры становятся мягкими. Сок, выделяющийся из овощей соеденяясь с куриным жиром создавал ароматный и вкусный бульон на дне формы.

На приготовление ушло примерно около 1 часа. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех разные.

✅ Бёдрышки получились с хрустящей корочкой, нежным и сочным мясом внутри. Овощи не развалились и сохранили свою форму, они были пропитаны ароматом специй и куриного сока.

-5

Этот ужин получился таким, каким я его представляла: лёгким, но сытным. Это блюдо пример того, как простые ингредиенты, приготовленные с любовью , могут превратится в настоящий кулинарный шедевр, который порадует всю семью.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Пусть вам будет вкусно!

✅ Для приготовления ужина я взяла:

-6
Бёдрышки куриные
Кабачок
Помидоры
Чеснок
Майонез
Горчица
Паприка
Перец чёрный
Масло растительное

А у вас сегодня что на ужин?

Делитесь в комментариях.👇