Найти в Дзене

Самое время рассказать вам про источники белка и начнем мы сегодня с

Самое время рассказать вам про источники белка и начнем мы сегодня с 🥚🥚 Куриные яйца бывают разных категорий: «C» – столовое, срок реализации 25 дней, температура хранения 0-25 градусов цельсия СВ – самые крупные яйца, весом более 75 грамм. (высшая категория) С0 – яйца среднего размера, весом от 65 до 74,9 грамм. (отборная категория) С1 – небольшие яйца, весом от 55 до 65,9 грамм. (1 категория) С2 – самые маленькие яйца, весом от 45 до 54,9 грамм. (2 категория) «Д» – это диетические яйца, которые нужно съесть в течение 7 дней после покупки. Лично я такие не встречал. Цвет скорлупы не влияет на качество яйца. Главное – чем лучше корм у курицы, тем лучше яйцо. Белки, содержащиеся в курином яйце, имеют высокую биологическую ценность. В одном среднем яйце (категория С1) примерно 6 грамм белка и 6 грамм жира. Если отделить белок от желтка, в белке будет около 3 грамм белка, а в желтке – 6 грамм жира и 3 грамм белка. Перепелиные яйца похожи на куриные, только они меньше. Жир который

Самое время рассказать вам про источники белка и начнем мы сегодня с 🥚🥚

Куриные яйца бывают разных категорий:

«C» – столовое, срок реализации 25 дней, температура хранения 0-25 градусов цельсия

СВ – самые крупные яйца, весом более 75 грамм. (высшая категория)

С0 – яйца среднего размера, весом от 65 до 74,9 грамм. (отборная категория)

С1 – небольшие яйца, весом от 55 до 65,9 грамм. (1 категория)

С2 – самые маленькие яйца, весом от 45 до 54,9 грамм. (2 категория)

«Д» – это диетические яйца, которые нужно съесть в течение 7 дней после покупки. Лично я такие не встречал.

Цвет скорлупы не влияет на качество яйца.

Главное – чем лучше корм у курицы, тем лучше яйцо.

Белки, содержащиеся в курином яйце, имеют высокую биологическую ценность.

В одном среднем яйце (категория С1) примерно 6 грамм белка и 6 грамм жира. Если отделить белок от желтка, в белке будет около 3 грамм белка, а в желтке – 6 грамм жира и 3 грамм белка.

Перепелиные яйца похожи на куриные, только они меньше.

Жир который содержится в яичном желтке частично эмульгирован, поэтому переваривается лучше.

Этот жир полезен для нашего организма: 30% из него – насыщенные жиры, а 70% – ненасыщенные жиры.

Куриные яйца всегда нужно варить или жарить, чтобы они стали безопасными для еды. Это важно по нескольким причинам:

1. На каждые 7000 яиц может попасться одно, зараженное бактериями сальмонеллы.

2. В сыром яичном белке есть вещество (ингибитор трипсина - антитриптаза), которое мешает перевариванию белков.

3. В сыром желтке есть белок (овидин), который необратимо связывает витамин биотин, способствуя биотиновой недостаточности.

Перепелиные яйца можно есть сырыми, потому что перепелки не болеют сальмонеллой.