Самое время рассказать вам про источники белка и начнем мы сегодня с 🥚🥚 Куриные яйца бывают разных категорий: «C» – столовое, срок реализации 25 дней, температура хранения 0-25 градусов цельсия СВ – самые крупные яйца, весом более 75 грамм. (высшая категория) С0 – яйца среднего размера, весом от 65 до 74,9 грамм. (отборная категория) С1 – небольшие яйца, весом от 55 до 65,9 грамм. (1 категория) С2 – самые маленькие яйца, весом от 45 до 54,9 грамм. (2 категория) «Д» – это диетические яйца, которые нужно съесть в течение 7 дней после покупки. Лично я такие не встречал. Цвет скорлупы не влияет на качество яйца. Главное – чем лучше корм у курицы, тем лучше яйцо. Белки, содержащиеся в курином яйце, имеют высокую биологическую ценность. В одном среднем яйце (категория С1) примерно 6 грамм белка и 6 грамм жира. Если отделить белок от желтка, в белке будет около 3 грамм белка, а в желтке – 6 грамм жира и 3 грамм белка. Перепелиные яйца похожи на куриные, только они меньше. Жир который
Самое время рассказать вам про источники белка и начнем мы сегодня с
11 декабря11 дек
1
1 мин