Найти в Дзене
PROжить ЗДОРОВО

Кофе из желудей

Альтернатива кофе - это желуди, точнее, напиток из желудей, а еще точнее, желудевый кофе! 

Кофе - ну, потому что по вкусу действительно похож. Только чуть более маслянистый, а еще в нем сильнее выражена горечь, и меньше – кислотность.

Но важно другое - напиток снижает сахар в крови, укрепляет сердце и кости, улучшает пищеварение и повышает иммунитет, не повышая давления. 

Заготовить и сварить кофе можно самостоятельно. Для этого отбираем твердые плоды светлого цвета. Убираем шляпки, моем и заливаем водой, чтобы убрать всплывшие. 

-2

-3

Затем просушиваем и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на 5-10 минут! 

-4

Готовые желуди очищаем от оболочки, измельчаем и завариваем как обычный кофе. На стакан воды одну - две ложки порошка. Сахар по вкусу, но уже в готовый напиток. 

-5

-6

-7

К слову, кофе из желудей - это ни что-то новое. Наоборот, в периоды голода и неурожая эти плоды служили важным источником углеводов, белка и жиров.

-8

Из них варили супы, пекли хлеб и, конечно же, готовили напитки, в том числе, кофе. Точнее, напиток напоминающий кофе. Сейчас кофе из желудей переживает своеобразное возрождение. Люди, которые стремятся к более натуральным и экологичным продуктам, с интересом относятся к этой альтернативе. Тем более, что это вкусно. Попробуйте и вы оцените эту легкую нотку орехового аромата!

И да, как и на любой продукт, напиток из желудей может вызвать индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию. Возможны также тошнота и расстройства желудка, но это в исключительных случаях. 

И, конечно, нужно помнить о дозировке. Максимальная ежедневная доза - не более трех - четырех чашек. Это все. 

Кофе
124,2 тыс интересуются