Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

🥯Кето бублики (бейглы) - минимум углеводов, максимум белка!

кето бубулики бейглы 📝 Ингредиенты на 6 шт: (синим выделены ссылки на продукты) ▪ Моцарелла (тёртая) 170 г ▪ Сливочный/творожный сыр 55 г (или греческий йогурт) ▪ Яйцо 1 шт ▪ Миндальная мука 125 г ▪ Разрыхлитель 10 г ▪ Бамбуковая клетчатка 7 г (или сыворотчный протеин без вкуса 20 г) 📌Бамбуковая клетчатка - не содержит калорий, используется в диетической выпечке, как частичная замена муки. Делает тесто с ореховой мукой более вязким, заменят глютен, но не делая выпечку резиновой, в отличие от псиллиума. пп бублики бейглы 👩‍🍳Приготовление 1⃣ В миску, подходящую для микроволновки, положите моцареллу и сливочный сыр. Разогревайте 1 минуту, перемешайте, затем ещё 30-60 секунд, пока сыр не расплавится. 2⃣ Переложите горячую сырную массу в чашу блендера, добавьте яйцо. Пробейте до однородной кремовой консистенции. 3⃣ Добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, разрыхлитель и бамбуковую клетчатку. Перемешайте в блендере до формирования липкого теста. 4⃣ Переложите тесто на плёнку и от
кето бубулики бейглы
кето бубулики бейглы

📝 Ингредиенты на 6 шт:

(синим выделены ссылки на продукты)

▪ Моцарелла (тёртая) 170 г
▪ Сливочный/творожный сыр 55 г (или греческий йогурт)
▪ Яйцо 1 шт
Миндальная мука 125 г
Разрыхлитель 10 г
Бамбуковая клетчатка 7 г (или сыворотчный протеин без вкуса 20 г)

📌Бамбуковая клетчатка - не содержит калорий, используется в диетической выпечке, как частичная замена муки. Делает тесто с ореховой мукой более вязким, заменят глютен, но не делая выпечку резиновой, в отличие от псиллиума.

пп бублики бейглы
пп бублики бейглы

👩‍🍳Приготовление

1⃣ В миску, подходящую для микроволновки, положите моцареллу и сливочный сыр.

Разогревайте 1 минуту, перемешайте, затем ещё 30-60 секунд, пока сыр не расплавится.

2⃣ Переложите горячую сырную массу в чашу блендера, добавьте яйцо. Пробейте до однородной кремовой консистенции.

3⃣ Добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, разрыхлитель и бамбуковую клетчатку.

Перемешайте в блендере до формирования липкого теста.

4⃣ Переложите тесто на плёнку и отправьте в морозильник на 10-15 минут, чтобы оно стало более удобным для работы.

5⃣ Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом.

6⃣ Разделите тесто на 6 частей. Слегка смажьте руки маслом, скатайте из каждого куска колбаску и соедините концы, формируя бейгл (либо скатайте шар, слегка сплюсните и сделайте широкое отверстие большим пальцем).

7⃣ Выложите на противень, добавьте любую посыпку: кунжут, мак, семечки.

8⃣ Выпекайте 12-15 минут, пока бейглы слегка не подрумянятся.

Дайте остыть перед тем, как переложить - горячие они очень мягкие.

📊 КБЖУ на 100 г: 353/ 21/ 27/ 5

Если рецепт понравился - поставьте лайк, подпишитесь и сохраните, чтобы не потерять 🥑✨

Ещё рецепты низкоуглеводной пп выпечки и хлеба без глютена и сахара:

Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424