Знаете почему хотя бы раз в жизни надо сожрать тухлую акулу? Потому что полезно знать: такой вариант еды в мире существует.
После этого вы можете никогда в жизни не есть тухлую акулу. А можете
подсесть на тухлятинку. Начать различать оттенки сюрстремминга.
Баловаться по выходным тушеным моржом. И закусывать тысячелетними
яйцами. Знаете почему важно хотя бы раз в жизни поесть фуагра или
устрицы? Потому что, не только тухлость дает представление о богатом
устройстве мира. Он многообразен. У него есть прекрасные оттенки. Есть
ужасные оттенки. А все вместе - наш небольшой земной шарик. И надо знать
все его тона и полутона. Знаете почему? Потому что, пожрав тухлой акулы и прекрасных устриц - ты
становишься очень спокойным по жизни. И тебя ничего не может вывести из
равновесия. Ни репортажи про ужасность тухлой акулы. Ни слухи о
дороговизне и опасности устриц. Тебе на это пофиг. Ты знаешь правду.
Ты спокоен. И, кстати, для этого не обязательно пробовать именно тухлую
акулу.