Найти в Дзене

КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ Форма поставки и характеристики

Здравствуйте, дорогие подписчики. Колбасные оболочки по-своему виду, типу, материалу, свойствам, назначению и прочим параметрам могут быть очень разными. С классификацией и описанием можете познакомиться на разных профильных ресурсах. Я же расскажу о формах поставки искусственных оболочек (полиамидные, фиброузные) и их технологических характеристиках. Оболочки на предприятии могут применяться в двух формах – РУКАВ и «КУКЛА (гильза)». РУКАВ – оболочка, плоским рукавом намотана на втулку. Такую форму поставки обычно применяют некрупные производители, с небольшим объёмом производства. «КУКЛА» - основная, преимущественная форма поставки. Рукав оболочки сгофрирован, (как меха гармошки), отрезками оболочки, установленного по техническому заданию, метража. Каждая кукла помещена в защитную упаковочную сетку, концы сетки скреплены специальной скрепкой.    На приложенном изображении показал, для вас, все элементы формы при поставке в «кукла». На что следует знать о составе форм и характер

Здравствуйте, дорогие подписчики.

Колбасные оболочки по-своему виду, типу, материалу,

свойствам, назначению и прочим параметрам могут быть очень разными.

С классификацией и описанием можете познакомиться на разных профильных ресурсах.

Я же расскажу о формах поставки искусственных оболочек (полиамидные, фиброузные) и их технологических характеристиках.

Оболочки на предприятии могут применяться в двух формах – РУКАВ и «КУКЛА (гильза)».

РУКАВ – оболочка, плоским рукавом намотана на втулку. Такую форму поставки обычно применяют некрупные производители, с небольшим объёмом производства.

«КУКЛА» - основная, преимущественная форма поставки. Рукав оболочки сгофрирован, (как меха гармошки), отрезками оболочки, установленного по техническому заданию, метража. Каждая кукла помещена в защитную упаковочную сетку, концы сетки скреплены специальной скрепкой. 

 

На приложенном изображении показал, для вас, все элементы формы при поставке в «кукла».

На что следует знать о составе форм и характеристиках оболочек:

- диаметр оболочки. Прим: на производстве диаметр ещё называют «калибр». Диаметр оболочки соотносится с плоской шириной оболочки, которая является половиной длины окружности. Методом несложных вычислений проводится контрольный замер, на предмет является ли заявленный диаметр поступившей оболочки верным;

- диаметр гофрации (внутренний). Производитель оболочки должен исходно знать, с каким диаметром цевкой, при набивке, вы пользуйтесь. От этого он применит нужный диаметр гофрации. Это требуется для того, чтобы «кукла» насаживалась на цевку и (или) не слишком свободно на ней находилась. Все это влияет на качество выпускаемой продукции;

- длина «куклы». Оболочка в кукле насаживается на цевку шприца. Цевка имеет определённую длину. Длина «куклы» не должна быть больше длины цевки. В противном случае вам придётся отрезать, в отход, часть оболочки, что является необоснованными потерями;

- сетка упаковочная – служит для удержания оболочки в гофрированном виде. 

- клипса – клипса скрепляет концы сетки. Клипса должна быть скреплена прочно и не спадать с конца сетки. Так же при подготовке оболочки (замачивании) клипса не должна сползать с сетки. В противном случае имеем риски попадания металла в продукт.  

Все, о чем я рассказал является информацией, изложенной в вашем техническом задании. Иметь техническое задание это значит получать нужную, правильно контролировать и корректно эксплуатировать оболочку, впрочем, как и любой другой упаковочный материал.  

👉Представляю готовые предзаполненные формы технических заданий https://obuhovth.ru/academy_packaging/standards/ на оболочки:

- полиамидные для варёных колбас;

- полиамидные для горячих фаршей;

- полиамидные для сосисок;

- фиброузные;

- коллагеновые;

- целлюлозные.

Вам не придётся долго собирать информацию и систематизировать её.

👌Особый подарок для покупателей – анализ вашего ассортимента оболочек и систематизация его по характеристиками.

Желаю Вам удачи!