Здравствуйте, дорогие подписчики. Колбасные оболочки по-своему виду, типу, материалу, свойствам, назначению и прочим параметрам могут быть очень разными. С классификацией и описанием можете познакомиться на разных профильных ресурсах. Я же расскажу о формах поставки искусственных оболочек (полиамидные, фиброузные) и их технологических характеристиках. Оболочки на предприятии могут применяться в двух формах – РУКАВ и «КУКЛА (гильза)». РУКАВ – оболочка, плоским рукавом намотана на втулку. Такую форму поставки обычно применяют некрупные производители, с небольшим объёмом производства. «КУКЛА» - основная, преимущественная форма поставки. Рукав оболочки сгофрирован, (как меха гармошки), отрезками оболочки, установленного по техническому заданию, метража. Каждая кукла помещена в защитную упаковочную сетку, концы сетки скреплены специальной скрепкой. На приложенном изображении показал, для вас, все элементы формы при поставке в «кукла». На что следует знать о составе форм и характер