Найти в Дзене

Рецепт: слоеные самсы с тыквой

Фото мое
Фото мое

Напекла сегодня самсышек с тыквой 😋

Люблю больше именно с тыквой — вкусно, сытно, и более лёгкий вариант, чем мясной.

Рецепт у меня простой.

Ингредиенты:

🔹 Тесто слоёное бездрожжевое - 1кг. (покупаю готовое);
🔹 Тыква - 700 гр.;
🔹 Лук репчатый - 2-4 шт.;
🔹 Соль - по вкусу;
🔹 Перец черный молотый - по вкусу;
🔹 Зира - по вкусу;
🔹 Яйцо - 1-2 шт.

Готовое слоёное тесто разморозить.

Лук очистить, нарезать полукольцами и высыпать в глубокую миску. Рекомендую не жалеть лука - чем больше его будет, тем сочнее начинка.

Почистить тыкву и нарезать мелкими кубиками.

Затем хорошо перемешать лук, тыкву, зиру, чёрный молотый перец. Вместо зиры можно использовать и другие специи на ваш вкус.

Раскатать из теста небольшие лепёшки, примерно около 20 см. в диаметре и 1 см. толщиной. По центру раскатанной лепёшки выкладывать овощную начинку. Я также в каждую самсушку добавляю 1 ч.ложку растительного масла. Так ещё вкуснее.

Потом, загнуть края теста к центру так, чтобы получилась треугольная форма и защемить тесто в местах стыковки.

На заранее смазанный растительным маслом противень выложить получившиеся самсышки.

Для украшения можно посыпать семечками кунжута (на ваш вкус).
Сверху я обычно смазываю самсышки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.

Потом отправляю лист в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут до появления румяной корочки.

И самсы готовы. Можно подавать их к чаю или как самостоятельное блюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита 😋

Не забудьте поставить лайк, подписаться на мой канал и поделиться в комментариях рецептом своих вкусных самсышек, я обязательно их тоже попробую 😊