В зимнее время для правильного хранения овощной продукции в погребе очень важна вентиляция. Сегодня расскажем, как организовать этот процесс в погребе, чтобы заготовки, овощи и фрукты сохранились до весны. Принципы работы вентиляции Чтобы правильно управлять микроклиматом в хранилище в зимнее время нужно понимать суть процесса движения воздуха в вентиляционной системе: теплый воздух движется вверх по трубе, холодный же проникает через приточный канал и это происходит из-за разницы температур внутри погреба и снаружи. В зимнее время эта разница может быть избыточной, что вызывает чересчур сильное охлаждение. Нужно стараться поддерживать в погребе параметры: Температура: +2…+5 °C (при снижении ниже 0 °C возможно промерзание). Влажность: 85–90% (превышение 95% приводит к выпадению конденсата). Регулировка приточно-вытяжной системы В случае несоответствия параметров заданным, необходима регуляция воздушного потока, которую проще всего отладить, изменив сечения труб, для чего используют
Вентиляция погреба зимой: как правильно регулировать воздухообмен в мороз
14 декабря14 дек
616
2 мин