Найти в Дзене
Розовый баклажан

Без этой закуски праздничный стол не представляю. Подсмотрела на банкете в ресторане, теперь только так и делаю, обалденный рецепт

Оглавление

На Новый год такая закуска улетит на ура. Делать советую сразу много. По опыту никогда не остается и гости выспрашивают где взяла, да сколько стоит. А закуска не такая дорогая, как может показаться. С тех пор как подсмотрела и попробовала ее на банкете в одном известном ресторане только так оливки на праздничный стол и подаю. Рецепт обалдеть какой эффектный и вкусный.

Итак, сегодня готовим закуску, как вы поняли, из оливок. Вот из самых обычных зеленых в баночке. Можно с косточкой, можно без, можно из крупных, а можно и из самых маленьких.

Все ингредиенты и пропорции как всегда в конце статьи. А после Вас ждет еще несколько очень приятных рецептов, которые вы, возможно, пропустили.

Кстати, коротенькое видео с приготовлением этой классной закуски можно посмотреть на нашем канале в Максе. Вот оно 👉 Закуска из оливок И еще там же, на канале, есть много того, что мы готовим не для съемок и кое-что из личного. Присоединяйтесь.

✅ Как готовить

Друзья, рецепт элементарный, готовится на раз два. Ничего варить, тушить, солить не нужно, а результат превосходит все ожидания. Мы по-другому оливки больше не едим, только так и не иначе. Попробуйте обязательно. Тем более, что по деньгам это вполне доступно.

Как я уже сказала оливки можно взять совершенно любого качества и размера. Просто маринованные в баночке. Я купила средние, по акции с хорошей скидкой.

Что делаем. Берем оливки и сливаем жидкость из банки. Она не нужна. Сами оливки вываливаем в удобную миску.

-2

Теперь нам нужно к ним кое-что добавить. Это три простейших ингредиента. Первый ингредиент - репчатый лук, желательно красный. Его измельчаем насколько хватит терпения. 😉 Шучу, просто очень мелко рубим.

-3

Далее второй ингредиент. Это чеснок, но только исключительно свежий, не сухой. Его тоже рубим очень мелко. Вообще все у нас должно быть меленько.

-4

И третий ингредиент, острый перец Чили. Его измельчаем точно так же. Только предварительно удаляем из него семечки, иначе будет вырви глаз и никто есть такое не сможет. А немного перца без семечек вполне нормально, не слишком остро, в самый раз.

-5

Все это отправляем в миску с оливками. Добавляем немного ароматных сухих трав и растительное масло. Масло любое. Если есть возможность использовать оливковое, прекрасно. Но это довольно дорого. И на самом деле сюда подходит самое обычное подсолнечное. Вот ароматное не очень, перебивает основной вкус и запах.

-6

По сути всё. Перемешиваем содержимое, перекладываем в подходящую баночку и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты подружились и закуска немного выстоялась.

-7

Вы только посмотрите какая получается красота и вкуснота! Такая милая аппетитная штучка, сама так и просится на праздничный стол. А какой аромат!

Приготовьте ее непременно. Много времени и сил у вас не уйдет, зато эффект будет потрясающий. Очень оригинальная вещь. Смотрится необычно, богато и, конечно же, вкусно не то слово.

-8

Великолепная закуска на Новый год и не только. Оставляю свои выведенные лично и идеальные, на мой взгляд, пропорции.

✅ Что нужно

  • Оливки - 340 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чили - 1 шт.
  • Травы - 1/2 ч.л.
  • Масло - 50 мл

Вес оливок дан чистый, без рассола, который был указан на банке, нетто. Сухие травы у меня итальянские. Масло подсолнечное рафинированное. Лук красный, совсем небольшая луковичка, меньше яйца. Перец кладите по вкусу. Я обычно беру половинку от того, что на фото. Зубчики чеснока средние.

Приятных вам выходных и, по возможности, легкой подготовки к предстоящему празднику. А теперь то, что я обещала.

Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️

И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом. Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.