Найти в Дзене
Кубанские новости

Самое быстрое и дешевое печенье из 4 ингредиентов – рассыпчатое и готовится за 20 минут

Делимся самым простым и безумно вкусным рецептом рассыпчатого печенья. Замешиваем тесто за 2 минуты 1 яйцо, 100 г сахара и 120 мл растительного масла без запаха взбиваем венчиком ровно 1 минуту – до лёгкой пены. Добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и 200 г просеянной муки. Быстро замешиваем руками мягкое, абсолютно не липкое тесто (если всё-таки липнет – подсыпаем ещё 50–100 г муки). Формуем печенье одной вилкой Отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, слегка придавливаем и обваливаем в сахаре. Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Обычной вилкой делаем красивый узор – прижимаем крест-накрест. Печём всего 8 минут Ставим в разогретую до 200 °C духовку ровно на 8 минут – до лёгкой золотистости по краям. Готовое печенье сначала кажется мягким, но через 5 минут полностью остынет и станет идеально рассыпчатым. Получается целая гора нежнейшего печенья – хрустит, тает и пахнет ванилью! Это самое вкусное и простое печенье в моей жизни – готовится за минуты, а съе
   Получается целая гора нежнейшего печенья
Получается целая гора нежнейшего печенья

Нежное, тает во рту, с хрустящей сахарной корочкой – это печенье готовится из того, что всегда есть дома.

Делимся самым простым и безумно вкусным рецептом рассыпчатого печенья.

Замешиваем тесто за 2 минуты

1 яйцо, 100 г сахара и 120 мл растительного масла без запаха взбиваем венчиком ровно 1 минуту – до лёгкой пены. Добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и 200 г просеянной муки. Быстро замешиваем руками мягкое, абсолютно не липкое тесто (если всё-таки липнет – подсыпаем ещё 50–100 г муки).

Формуем печенье одной вилкой

Отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, слегка придавливаем и обваливаем в сахаре. Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Обычной вилкой делаем красивый узор – прижимаем крест-накрест.

Печём всего 8 минут

Ставим в разогретую до 200 °C духовку ровно на 8 минут – до лёгкой золотистости по краям. Готовое печенье сначала кажется мягким, но через 5 минут полностью остынет и станет идеально рассыпчатым.

Получается целая гора нежнейшего печенья – хрустит, тает и пахнет ванилью!

Это самое вкусное и простое печенье в моей жизни – готовится за минуты, а съедается за секунды!

Пеките двойную порцию – одной точно не хватит!

Граммовки

яйцо — 1 шт. сахар — 100 г + на обвалку растительное масло без запаха — 120 мл мука — 200–300 г разрыхлитель — ½ ч. л.