Найти в Дзене

Оливье за 15 минут: секреты шефа, о которых вы не догадывались

Не тратьте 3 часа на нарезку!
Лайфхаки, чтобы собрать идеальный Оливье за 15 минут
Каждый декабрь миллионы людей гуглят: «Как сделать идеальный Оливье?». Оказывается, даже в таком привычном салате есть хитрости, которые превращают «ну такое» в «Вау! Как вы это приготовили?» Мы решили раскопать все секреты и отправились к Асе Бух, бренд-шефу Elementaree. Она открыла нам несколько профессиональных приёмов — и да, это не просто замена колбасы на курицу! Готовы перевернуть ваше представление о классике? Лайфхаки от шефа: Оливье, перед которым никто не устоит 1. Овощи как в ресторане: никакой каши Хотите идеальную текстуру? Варите в мундире! Кожура защитит картошку и морковь от переваривания, а после готовности — шокируйте их ледяной водой. Так они легче чистятся и остаются плотными. Важно: выберите сорта для жарки — в них меньше крахмала, и они не развалятся. И да, солите воду — это не просто так! 2. Колбаса? Нет, не слышали Забудьте про варёную колбасу — томлёная утка или индейк сдел
Оглавление

Не тратьте 3 часа на нарезку!
Лайфхаки, чтобы собрать идеальный Оливье за 15 минут


Каждый декабрь миллионы людей гуглят: «Как сделать идеальный Оливье?». Оказывается, даже в таком привычном салате есть хитрости, которые превращают «ну такое» в «Вау! Как вы это приготовили?»

Мы решили раскопать все секреты и отправились к Асе Бух, бренд-шефу Elementaree. Она открыла нам несколько профессиональных приёмов — и да, это не просто замена колбасы на курицу! Готовы перевернуть ваше представление о классике?

Лайфхаки от шефа: Оливье, перед которым никто не устоит

1. Овощи как в ресторане: никакой каши

Хотите идеальную текстуру? Варите в мундире! Кожура защитит картошку и морковь от переваривания, а после готовности — шокируйте их ледяной водой. Так они легче чистятся и остаются плотными.

Важно: выберите сорта для жарки — в них меньше крахмала, и они не развалятся. И да, солите воду — это не просто так!

2. Колбаса? Нет, не слышали

Забудьте про варёную колбасу — томлёная утка или индейк сделают салат в разы вкуснее. В Elementaree используют утиные ножки конфи — мясо тушёное в собственном соку. Результат: нежная текстура и сочность.

3. Идеальная нарезка: меньше — лучше

Размер = горошина. Это золотое правило: все ингредиенты должны быть одного размера. Так заправка распределится равномерно, и в каждой ложке будет баланс вкусов. Если же вам хочется нарезать покрупнее — смело действуйте! Главное, чтобы кусочки были одинаковыми.

Лайфхак: если во время нарезки к ножу всё липнет, смочите лезвие водой или капните масло — резать станет легко.

4. Заправка, из-за которой будут просить рецепт

Долой банальный майонез! Попробуйте:

  • Греческий йогурт — легкость + кремовая текстура.
  • Оливковое масло + лимон — свежесть без тяжести.
  • Домашний прованский майонез с мисо-пастой (как в Elementaree) — это уже не салат, а кулинарный шедевр.
Нв фото - вариант сервировки блюда
Нв фото - вариант сервировки блюда

5. Фишка, которая удивит всех

Перепелиные яйца, каперсы, пикантные корнишоны — мелочи меняют всё. Хотите вау-эффект? Добавьте что-то необычное, но не переборщите!

6. Секрет спокойного Нового года

Зачем стоять у плиты, если можно собрать Оливье за 15 минут? В Elementaree овощи уже очищены, нарезаны и сварены — осталось смешать и наслаждаться.

Вывод: Возможен ли Новый год без стресса?

Говорят, как Новый год встретишь так его и проведешь. Поэтому если вы не хотите встретить его уставшими у плиты, а счастливыми и в объятиях близких людей, то Новогоднее меню Elementaree уже ждёт вас.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

______________________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-3