Найти в Дзене

Мексиканское кафе Bros Burritos, Гороховая улица 57, СПб

Вывод для тех, кому лень читать. Брос бурритос много лет на этом месте делают простую, но полную мексиканской палитры вкусов еду по умеренным ценам. Рад, что ничего не меняется. 5/5. Сеть всё разрастается, а я за 10 лет ни разу не был ни в одной точке, кроме, собственно, самой первой на Гороховой. Тако. Взяли ассорти 650₽ за 6 - по 2 штуки с чили кон карне (говядина и курица), со свининой и халапеньо, с цыпленком и сыром. Сырные самые острые, свиные "с сальсой де лима" самые пикантные. Свёртки (хотя это скорее складки) получаются очень аккуратные и удобного размера - ровно на два укуса. Чили кон карне 320₽. Острота 3 перчика из 5. При подаче предупреждают, что "острота" сиречь соус добавлена сверху, надо не забыть размешать. Не самый богатый вариант, но подкупающий важной деталью - не фарш, а мелкий кубик мяса, намного интереснее становится жевать "гущу". Кроме мяса тут только фасоль и густой соус. Чили кон карне не то блюдо, где разнообразие овощей хоть как-то важно, так что простота

Вывод для тех, кому лень читать. Брос бурритос много лет на этом месте делают простую, но полную мексиканской палитры вкусов еду по умеренным ценам. Рад, что ничего не меняется. 5/5.

Сеть всё разрастается, а я за 10 лет ни разу не был ни в одной точке, кроме, собственно, самой первой на Гороховой.

Тако. Взяли ассорти 650₽ за 6 - по 2 штуки с чили кон карне (говядина и курица), со свининой и халапеньо, с цыпленком и сыром. Сырные самые острые, свиные "с сальсой де лима" самые пикантные. Свёртки (хотя это скорее складки) получаются очень аккуратные и удобного размера - ровно на два укуса.

Чили кон карне 320₽. Острота 3 перчика из 5. При подаче предупреждают, что "острота" сиречь соус добавлена сверху, надо не забыть размешать. Не самый богатый вариант, но подкупающий важной деталью - не фарш, а мелкий кубик мяса, намного интереснее становится жевать "гущу". Кроме мяса тут только фасоль и густой соус. Чили кон карне не то блюдо, где разнообразие овощей хоть как-то важно, так что простота - это неплохо.

-4

Салат с авокадо 330₽. Не ждал столько авокадо в салате, хоть он и заявлен в названии. Большинство мест в городе сделали бы овощной салат с парой кусков или россыпью мелких кусочков авокадо. Тут же он в основном из авокадо и состоит - а остальных ингредиентов (салатный лист, помидоры) минимум, только чтобы квалифицироваться, как салат. Кисло-сладкая заправка и много семечек. Знал бы о таком составе салат, вряд ли выбрал бы ещё и гуакамоле.

-5

При в целом умеренном уровне цен гуакамоле с начос вдруг 490₽. Обдираловка, подумал я, за маленькую плошку авокадо и специй столько денег. Оказалось - целая миска под 300 граммов. Не доп (иди дип, это как посмотреть) к другим блюдам, а полноценная закуска. Авокадо не размолот в кашу, потому что спелость и мягкость таковы, что можно и кубиком резать - только интереснее получилось. В заправке много лайма, от этого достаточно кислоты. Острым соусом можно доводить степень жгучести самостоятельно.

-6

Кесадилья карнитас 450₽ с рваной свининой.

Самое "попсовое" местное блюдо, сочетание ветчина и сыр сразу переводит вкус далёкой Мексики в что-то международно-фастфудное. Но, даже если и так, свиных волокон во вкусе тоже достаточно, а сыр, расплавившийся на пшеничной лепешке - универсально вкусная вещь.

-7

А как же классический буррито с соусом 5 перцев? Не взял. Ну сколько можно. Если кесадилья, салат, гуакамоле и тако и чили кон карне хорошие, то какие априорные шансы, что местный буррито вдруг оказался бы хуже, чем всегда тут был? Если кратко - низкие.

Мексиканская кухня в Петербурге | Zebra Grevi | Дзен
-8