Пучок сельдерея помыть, порезать на кусочки 2-3 см вместе с листьями, уложить в банку (у меня 1.5 литровая), туда же выдавить 2-3 зубчика чеснока. Далее готовим рассол: 1 литр томатного сока (можно самый дешевый) выливаем в кастрюлю, 1 ст. ложку без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 2-3 лаврушки, 4-5 горошин душистого перца, острый перчик по вкусу (у меня был сухой пол стручка маленького), перед тем, как закипит, влить 50 мл яблочного или 9% уксуса, закипело и сразу выключить, далее заливаем этим соком уложенный в банку сельдерей, закрываем крышкой (я капроновой), остыла банка, ставим в холодильник настояться (мне сказали на 1 неделю), Я решил попробовать через 3 дня и всё, остановиться не могли👍🏻🔥, к мясу, к котлетам, к рыбе, тушёное мясо ушло на ура🔥🔥. Я порезал кусочки крупно, надо было помельче см 2-3 #сельдерей #рецепты