Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Суп с куриными фрикадельками и картофельными клёцками

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию лёгкий суп с насыщенным вкусом, состоящим из небольшого количества ингредиентов, который оценят ваши родные и близкие, особенно дети. Для приготовления 12 порций нам понадобятся: 1 килограмм филе куриной грудки, 500 грамм готовых картофельных клёцок ньокки, 20 грамм сухариков из белого хлеба, 60 грамм молока, 200 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 150 грамм стебля сельдерея, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы для курицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 10 грамм зелени укропа. Приготовление: лук нарезать четвертинками колец, морковь нарезать соломкой, сельдерей нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать полосками. Пропустить филе и сухари через крупную решетку мясорубки. Добавить в фарш с сухарями молоко, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы. Вымешать фарш руками или с помощью миксера в течение 5 минут. Смочив руки в воде, сформировать куриные фрикадельки. Разогреть стальную к

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию лёгкий суп с насыщенным вкусом, состоящим из небольшого количества ингредиентов, который оценят ваши родные и близкие, особенно дети.

Для приготовления 12 порций нам понадобятся: 1 килограмм филе куриной грудки, 500 грамм готовых картофельных клёцок ньокки, 20 грамм сухариков из белого хлеба, 60 грамм молока, 200 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 150 грамм стебля сельдерея, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы для курицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 10 грамм зелени укропа.

-2

Приготовление: лук нарезать четвертинками колец, морковь нарезать соломкой, сельдерей нарезать полукольцами.

-3

Куриное филе нарезать полосками.

-4

Пропустить филе и сухари через крупную решетку мясорубки.

-5

Добавить в фарш с сухарями молоко, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы.

-6

Вымешать фарш руками или с помощью миксера в течение 5 минут.

-7

Смочив руки в воде, сформировать куриные фрикадельки.

-8

Разогреть стальную кастрюлю, налить в нее растительное масло, добавить лук, пассеровать на среднем огне в течение 2 минут.

-9

Добавить морковь, перемешать и пассеровать еще 2 минуты.

-10

Добавить сельдерей, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.

-11

Добавить приправу, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить в течение 5 минут.

-12

Залить овощи 2,4 литрами кипятка, посолить, довести до кипения и проварить 3 минуты.

-13

Затем выложить фрикадельки в кастрюлю.

-14

Проварить на сильном огне в течение 5 минут, до тех пор пока фрикадельки не всплывут. Добавить клёцки и довести до кипения.

-15

Посыпать суп измельчённой зеленью укропа, накрыть крышкой и отключить огонь. Суп готов!

-16

Разлить суп по тарелкам.

-17

Приятного аппетита!

-18

На 100 грамм супа
На 100 грамм супа

На 100 грамм супа
На 100 грамм супа

На 1 порцию весом 375 грамм
На 1 порцию весом 375 грамм

На 1 порцию весом 375 грамм
На 1 порцию весом 375 грамм

Супы
578,6 тыс интересуются