Найти в Дзене

Карбонад из куриного филе ✧ Быстро, просто и очень вкусно

Кусочки куриной грудки, подготовленные и обжаренные таким образом, что по вкусу получается самый настоящий карбонат и даже вкуснее. И готовится очень просто. Для рецепта вам понадобится:
500 г куриной грудки
половина среднего лимона
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки крахмала
соль
250 г свежих шампиньонов
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Кладем соль, соду, перемешиваем. Выдавливаем лимонный сок, перемешиваем. Всыпаем крахмал, ещё раз перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут для ферментации. Шампиньоны крупно нарезаем и обжариваем примерно 10 минут на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. В самом конце грибы солим, перекладываем в миску и пока отставляем. Перед обжариванием каждый кусочек курицы обваливаем в муке. Обжариваем курицу на разогретом растительном масле до румяности и готовности. На это уйдет примерно 15 минут. В самом конце добавляем обжаренные ранее грибы, п

Кусочки куриной грудки, подготовленные и обжаренные таким образом, что по вкусу получается самый настоящий карбонат и даже вкуснее. И готовится очень просто.

Для рецепта вам понадобится:
500 г куриной грудки
половина среднего лимона
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки крахмала
соль
250 г свежих шампиньонов
мука для панировки
растительное масло для обжаривания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу нарезаем на кусочки среднего размера.

-2

Кладем соль, соду, перемешиваем. Выдавливаем лимонный сок, перемешиваем.

Всыпаем крахмал, ещё раз перемешиваем.

-3

Накрываем и оставляем на 15 минут для ферментации.

Шампиньоны крупно нарезаем и обжариваем примерно 10 минут на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания.

-4

В самом конце грибы солим, перекладываем в миску и пока отставляем.

Перед обжариванием каждый кусочек курицы обваливаем в муке.

-5

Обжариваем курицу на разогретом растительном масле до румяности и готовности. На это уйдет примерно 15 минут.

-6

В самом конце добавляем обжаренные ранее грибы, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

-7

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/693a60fd8fcc614855f82d0c

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/49c19c7af9ec1a380c3ee1a780a06f59/