Кусочки куриной грудки, подготовленные и обжаренные таким образом, что по вкусу получается самый настоящий карбонат и даже вкуснее. И готовится очень просто. Для рецепта вам понадобится:
500 г куриной грудки
половина среднего лимона
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки крахмала
соль
250 г свежих шампиньонов
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Кладем соль, соду, перемешиваем. Выдавливаем лимонный сок, перемешиваем. Всыпаем крахмал, ещё раз перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут для ферментации. Шампиньоны крупно нарезаем и обжариваем примерно 10 минут на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. В самом конце грибы солим, перекладываем в миску и пока отставляем. Перед обжариванием каждый кусочек курицы обваливаем в муке. Обжариваем курицу на разогретом растительном масле до румяности и готовности. На это уйдет примерно 15 минут. В самом конце добавляем обжаренные ранее грибы, п