Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Я не царица и рубец пришлось чистить самой. Что готовлю из ливера

Про еду сегодня. Был у меня говяжий рубец. Оказывается ели его и короли и наш всем известный Пётр 1 любил с ним пирожки. Петру повезло ему самому рубец не чистить. Я ж не царица и не королева, чистила сама. Чистить легко, если пересыпать, сложив слоями, содой и солью, залить водой часов на 5. Воду слить и налить чистой. У меня стоял ещё часа 3 точно. На улице прохладно и проблем с этим не было. Зелень сходит очень легко даже понравилось чистить, края и где не очистилось отложила собаке. Говорят, полезно. Особенно в сыром виде. Белка ест с удовольствием. У меня ещё есть немного в морозилке. Мне привычней называть требуха, но это без разницы. Варила я часа 4, просто посолила. Воду слила. Лёгкое в воде остужаю оно так сочнее, а здесь считаю не стоит. Сразу решила сделать салат. Рецептов много, но у меня свой. Обжарила лук, сырая морковь на крупной тёрке, приправа для корейской моркови, соевый соус и уксус по вкусу, растительное масло, попробовала и посолила немного ещё. Рубец нареза

Про еду сегодня. Был у меня говяжий рубец. Оказывается ели его и короли и наш всем известный Пётр 1 любил с ним пирожки.

Петру повезло ему самому рубец не чистить. Я ж не царица и не королева, чистила сама.

Чистить легко, если пересыпать, сложив слоями, содой и солью, залить водой часов на 5. Воду слить и налить чистой. У меня стоял ещё часа 3 точно. На улице прохладно и проблем с этим не было.

Зелень сходит очень легко даже понравилось чистить, края и где не очистилось отложила собаке. Говорят, полезно. Особенно в сыром виде. Белка ест с удовольствием. У меня ещё есть немного в морозилке.

Мне привычней называть требуха, но это без разницы. Варила я часа 4, просто посолила. Воду слила. Лёгкое в воде остужаю оно так сочнее, а здесь считаю не стоит.

Сразу решила сделать салат. Рецептов много, но у меня свой.

-2

Обжарила лук, сырая морковь на крупной тёрке, приправа для корейской моркови, соевый соус и уксус по вкусу, растительное масло, попробовала и посолила немного ещё.

-3

Рубец нарезан соломкой тонко.

Нам такой салат понравился. Надо есть сразу и максимум на следующий день доесть иначе морковь сделает его сладким.

Жарила с луком этот рубец. До хрустящей корочки и в конце лук, соль, перец. Поймут только любители. Мне нравится, но и понятно, что каждый день ничего есть не будешь, а в охоточку очень даже вкусно. Конечно, чистить повозиться, но зато оно того стоит..

Я ливер всякий люблю. Делала опять, типа, плов с сердцем.

Масла растительного у меня мало зато есть солёное мало. Я его выжарила.

-4

Вот так не слишком сильно. Положила мясо, нарезанное кубиками.

-5

Залила водой и поняла, что очень жирно. Слила жидкость и налила кипяток другой. Сердце говяжье готовилось полтора часа.

-6

Кладу морковь соломкой, лук, лавровый лист, приправы, которые пришли на ум и обязательно лавровый лист, рис, пробую и подсаливаю.

-7

15-20 минут и готово.

Можно томат добавить, но я не стала. Сегодня на очереди рассольник с почками и готовить я его буду также по своему, а не по рецептам, которые мне некоторые непонятные, что и зачем это делать.

Например, зачем жарить огурцы? Чушь какая-то, а может мне так кажется, но жарить огурцы я не буду, но об этом потом поговорим