Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Закуски из красной рыбы вкуснее чем в самых известных ресторанах.

Праздничные рецепты. Лучшее! Удивите и порадуйте своих гостей, близких и родных. Яблочные тартинки с копченым лососем и сливочным соусом из корня хрена. Фаршированные рулетики из слабосоленой красной рыбы с начинкой из сыра, оливок и зелени. Купола с лососем и салатом из морепродуктов. Драники с лососем и соусом шрирача в азиатском стиле. Слоеный закусочный торт из копченого лосося и творожного крема. Закуски из красно рыбы пользуются заслуженным вниманием на любом праздничном застолье. Они выглядят чрезвычайно аппетитно, да и на вкус удивительно хороши. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый вариант подобной закуски. При этом нам всегда любопытно, что там еще имеется нового и оригинального. Надеюсь, что предлагаемые в статье рецепты вас заинтересуют и вдохновят. Они по-настоящему хороши. И на вид, и на вкус. Знакомьтесь, выбирайте и готовьте. Пусть на вашем праздничном столе будет все самое лучшее! Яблочные тартинки с копченым лососем и сливочным соусом из корня хрена. Яблочн
Оглавление

Праздничные рецепты. Лучшее! Удивите и порадуйте своих гостей, близких и родных.

  • Яблочные тартинки с копченым лососем и сливочным соусом из корня хрена.
  • Фаршированные рулетики из слабосоленой красной рыбы с начинкой из сыра, оливок и зелени.
  • Купола с лососем и салатом из морепродуктов.
  • Драники с лососем и соусом шрирача в азиатском стиле.
  • Слоеный закусочный торт из копченого лосося и творожного крема.

Закуски из красно рыбы пользуются заслуженным вниманием на любом праздничном застолье. Они выглядят чрезвычайно аппетитно, да и на вкус удивительно хороши. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый вариант подобной закуски. При этом нам всегда любопытно, что там еще имеется нового и оригинального. Надеюсь, что предлагаемые в статье рецепты вас заинтересуют и вдохновят. Они по-настоящему хороши. И на вид, и на вкус.

Знакомьтесь, выбирайте и готовьте. Пусть на вашем праздничном столе будет все самое лучшее!

Яблочные тартинки с копченым лососем и сливочным соусом из корня хрена.
Яблочные тартинки с копченым лососем и сливочным соусом из корня хрена.

Яблочные тартинки с копченым лососем и сливочным соусом из корня хрена

Необычный вариант закусочных тартинок, где вместо галет или ломтиков хлеба используется бланшированное в маринаде яблоко. Эти тартинки разлетаются, как горячие пирожки.

Изысканное, элегантное и очень вкусное блюдо. К тому же необременительное по калорийности и невероятно симпатичное. Ваши гости будут в полном восторге!

Для приготовления вам понадобится:

Яблоки маринованные:
Яблоки зеленые типа Грени Смит - 4-5 шт., сок и цедра среднего лимона, вода питьевая - 300 мл, душистый перец - 2 горошины, гвоздика - 1 бутон, мускатный орех - пара щепоток, соль - пара щепоток.

Воду вскипятите в сотейнике и добавьте в эту воду сок, цедру лимона, соль и специи. У яблок удалите сердцевину и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки на продольные ломтики толщиной 5 мм и положите в сотейник с кипящим маринадом. Бланшируйте яблоки в течение 30 секунд и затем выложите на бумажные салфетки, чтобы обсушить.

Сливочный соус с корнем хрена.
Корень хрена (можно использовать готовый столовый хрен) - 1 ст. ложка, сливки 30%-35% (сметана самой высокой жирности) - 200 мл, зелень укропа - 2 стебля, соль и перец - по вкусу.

Корень хрена очистите и натрите на терке. Сливки взбейте до твердых пиков. Укроп очень мелко нарубите. Смешайте натертый корень хрена со взбитыми сливками. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу.

На каждый ломтик яблока выложите приготовленный соус. Сверху красиво уложите ломтики рыбы и украсьте тартинки свежей зеленью.

Закуски из сала. То, что доктор прописал!

Фаршированные рулетики из слабосоленой красной рыбы с начинкой из сыра, оливок и зелени.
Фаршированные рулетики из слабосоленой красной рыбы с начинкой из сыра, оливок и зелени.

Фаршированные рулетики из слабосоленой красной рыбы с начинкой из сыра, оливок и зелени

Классика жанра. При этом начинка не самая растиражированная. Особую пикантность и яркость ей придают оливки и пряная зелень. Творожный сыр объединит все вкусы и добавит приятную сливочность и мягкость. Настоящее праздничное угощение!

Для приготовления вам понадобится:

Слабосоленая красная рыба - 300 г, сливочный сыр - 120 г, твердый сыр - 60 г, оливки без косточек - 30 г, зеленый лук - два небольших перышка, зелень укропа - 3 веточки.

Рыбу нарежьте на очень тонкие ломтики. Твердый сыр натрите на терке и смешайте его со сливочным сыром. Оливки нарежьте на очень мелкие кубики. Зеленый лук и укроп нашинкуйте очень мелко. Измельченные оливки, лук и укроп тщательно смешайте со сливочным сыром.

Выложите небольшое количество сырной начинки на ломтик рыбы и сверните его в рулетик. Подобным образом сверните остальные ломтики и сложите их в контейнер с плотной крышкой. Уберите рулетики на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Перед подачей выложите рулетики на сервировочное блюдо и украсьте их свежей зеленью и перышками зеленого лука.

Модные закуски из сливочного масла ✨ 👍

Купола с лососем и салатом из морепродуктов.
Купола с лососем и салатом из морепродуктов.

Купола с лососем и салатом из морепродуктов

Закуска уровня «высокая кухня». При этом все готовится несложно и быстро. Удивите гостей оригинальной подачей блюда. Эта закуска всех впечатлит не только своим внешним видом, но и изысканным вкусом. Морепродукты, креветки, слабосоленая рыба и нежный сливочный наполнитель. Блюдо, достойное королевского стола!

Для приготовления вам понадобится:

Ломтики лосося (слабосоленые или холодного копчения) - 400 г, морской коктейль замороженный - 200 г, креветки мелкие очищенные - 150 г, перец болгарский - 150 г, сыр типа Маасдам - 100 г, яйцо куриное сваренное вкрутую С1 - 2 шт., маринованные корнишоны - 80 г, сливочный сыр - 120 г, майонез - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, свежая зелень петрушки и укропа - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и зубчиками чеснока. Все обжаривайте на среднем огне около минуты и выложите в сковороду морской коктейль. Обжаривайте коктейль в течение 3-4 минут и выложите в сковороду креветки. Обжаривайте все еще 2-3 минуты и переложите все в миску. Зубчики чеснока удалите. Ингредиенты, входящие в морской коктейль, нужно нарезать на небольшие кусочки. Если креветки мелкие, то их нарезать не нужно. Переложите креветки и нарезанный на кусочки морской коктейль в миску.

Болгарский перец нашинкуйте на небольшие кубики. Сыр и яйца натрите на терке. Переложите измельченные ингредиенты в миску с морепродуктами. Зелень мелко нарубите, смешайте с майонезом и сливочным сыром и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

Неглубокую чашку или паиалку застелите ломтиками красной рыбы. Края ломтиков должны свисать с края чашки. Выложите прямо на ломтики несколько ложек салата и утрамбуйте его. Свисающие края красной рыбы заверните прямо на салат. Переверните чашку вверх дном и аккуратно вытряхните сформованный купол. Переложите его на блюдо. Если ломтики рыбы очень тонкие и могут прилипнуть ко дну чашки, то предварительно застелите чашку пищевой пленкой. С ее помощью вы сможете легко вынуть сформованные купола из емкости.

Подобным образом соберите оставшиеся купола и выложите их на сервировочное блюдо. Накройте все пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для стабилизации. Перед подачей можете украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

Праздничные закуски с кальмарами 😋 ✨ 🎉

Драники с лососем в азиатском стиле.
Драники с лососем в азиатском стиле.

Драники с лососем в азиатском стиле

Аппетитные поджаристые драники идеально сочетаются с нежными кубиками лосося в пикантном маринаде. Блюдо довольно эклектичное, но при этом бесконечно привлекательное. Любители азиатской кухни его точно оценят. Это очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Драники.
Картофель - 6 шт. среднего размера, яйцо куриное С1 - 1 шт., репчатый лук - 1 шт. среднего размера, мука пшеничная - 2 ст. ложки с небольшой горкой, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук натрите на терке для пюре. Смешайте натертый картофель и лук вместе и добавьте соль по вкусу. Отставьте массу на 15 минут в сторону. Затем откиньте на сито и тщательно отожмите все от выделившегося сока. Переложите обсушенную луково-картофельную массу в миску и добавьте к ней яйцо, муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все перемешайте до полной однородности массы и дайте ей постоять минут 10-15, чтобы в муке набух глютен.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте приготовленную массу ложкой на сковороду. Старайтесь формовать драники небольшого размера и делать их максимально плоскими. Обжаривайте драники с обеих сторон до яркой румяной корочки.

Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего масла. Для того чтобы до подачи сохранить драники хрустящими, не складывайте их в стопку. Застелите блюдо бумажными полотенцами и разложите поверх драники. Накройте их бумажными полотенцами и до подачи сохраняйте в таком виде при комнатной температуре.

Лосось в маринаде по-азиатски.
Филе охлажденного лосося - 300 г, майонез - 3 ст. ложки, соус шрирача - по вкусу, зелень кинзы - несколько веточек, масло из обжаренных семечек кунжута (не обязательно) - 1/2 ч. ложки, семена кунжута - для подачи.

Лосось нарежьте на небольшие кубики и сложите в миску. Добавьте к лососю майонез и соус шрирача по вкусу. Все перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Подача закуски.

На каждый драник выложите замаринованный лосось и переложите драники с лососем на сервировочное блюдо. Сбрызните их кунжутым маслом. Посыпьте каждый драник семечками кунжута и украсьте листиками кинзы. Если желаете, можете сделать подачу по-богатому - с икрой и соусом.

Праздничные закуски с сырами😋👍

Слоеный закусочный торт из копченого лосося и творожного крема.
Слоеный закусочный торт из копченого лосося и творожного крема.

Слоеный закусочный торт из копченого лосося и творожного крема

На такой закусочный торт можно собрать всех гурманов города. Блюдо шикарное. Вкуснейшая закуска в современном стиле. Ггвоздь стола!

Для приготовления вам понадобится:

Творожная начинка.
Творог 9%-18% не кислый и очень плотный - 350 г, сливки 30%-35% - 120 мл, сок лимона - 1 ст. ложка цедра лимона - 1 ч. ложка, зелень укропа - пучок среднего размера, соль и перец - по вкусу.

Творог протрите через очень мелкое сито или пробейте погружным блендером. Ледяные сливки взбейте до плотных пиков.Смешайте творог со взбитыми сливками и добавьте сок и цедру лимона, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Все перемешайте до получения однородной массы.

Рыбный слой.
Лосось или форель х/к (в идеале нарезанный на тонкие ломтики) - 800 г.

Вам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 20 см. Дно формы затяните пищевой пленкой.

Рыбу нарежьте на очень тонкие ломтики. На дно формы уложите 1/4 часть ломтиков рыбы сплошным слоем внахлест друг на друга. На бортики заходить не нужно, так как слои должны просматриваться.

Нанесите на рыбу 1/3 творожного крема и распределите его равномерным слоем. Поверх начинки уложите еще один слой рыбных ломтиков. На него снова слой творожного крема. Теперь снова слой рыбы и слой крема. Верхний слой сделайте из рыбных ломтиков. Все аккуратно расправьте и немного утрамбуйте. Накройте торт пищевой пленкой в контакт и поместите его в холодильник. Стабилизируйте закусочный торт в холодильнике минимум 4 часа, в идеале - часов 8-10.

Пикантный соус для подачи к торту.
Сметана 25% - 200 г, репчатый лук (в идеале шалот) - 1 шт. небольшого размера, коньяк - 40 мл, масло оливковое - 1.5 ст. ложки, сахарный песок (лучше коричневый, в идеале - демерара) - 1/2 ч. ложки, сок лимона - 1 ч. ложка, дижонская горчица - 1 ч. ложка,

Репчатый лук нашинкуйте на очень мелкие кубики и обжарьте его на оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду к луку сахарный песок и коньяк. Все прогрейте на среднем огне до почти полного выпаривания коньяка и остудите.

Сметану смешайте с горчицей и соком лимона. Затем добавьте обжаренный лук и все тщательно вымешайте венчиком до пышности массы.

Готовый соус нужно охладить и стабилизировать в холодильнике от 4 до 12 часов.

Подача закусочного торта.

Закусочный торт перед подачей поставьте на 15-20 минут в морозильную камеру. Затем аккуратно пройдитесь ножом между тортом и стенками формы. Переверните торт донышком вверх на сервировочное блюдо и снимите с него форму для выпечки.

Сразу же нарежьте торт на порционные куски. Лучше это делать с подмороженным тортом. Иначе разрезать его будет довольно сложно.

Подавайте торт с приготовленным соусом и дольками лимона.

Лучшие закуски на праздничный стол❗️Рецепты - новинки 😋

Рецепты закусок из красной рыбы.
Рецепты закусок из красной рыбы.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Как из недорогой рыбы сделать закуску класса Люкс. Ни один гость не догадается на чем вы сэкономили.

Сельдь на праздничный стол. Готовим по старинным рецептам.

Праздничные закуски из самого полезного субпродукта - печенки.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞