Найти в Дзене

Срок хранения перепелиных яиц перед инкубацией. Закладка в инкубатор.

Срок хранения перепелиных яиц перед инкубацией Всем привет. Максимальный срок хранения — 10 дней с момента снесения.Температура: +10 … +19 °C (чаще указывают диапазон +16 … +19 °C или +10 … +15 °C);влажность: 60–80 % (в разных источниках встречаются значения 60 %, 75–80 %); Положение: тупым концом вверх (чтобы замедлить перемещение воздуха внутри яйца);чистота и защита от механических повреждений (использовать специальные лотки/контейнеры). Для наивысшей выводимости лучше брать яйца возрастом 4–7 дней. Чем дольше хранится яйцо, тем ниже шансы на успешное выведение здорового птенца. Как закладывать яйца в инкубатор: пошаговая инструкция
Прогреть инкубатор до рабочей температуры (+37,8 °C) за несколько часов до закладки.
Проверить и настроить влажность (начальное значение — 50–60 %).
Убедиться в исправности вентиляции и системы переворачивания (если автоматическая).
Достать яйца из места хранения и дать им постепенно нагреться до комнатной температуры (не выше +25 °C). Резкий перепа
Оглавление

Срок хранения перепелиных яиц перед инкубацией

Всем привет. Максимальный срок хранения — 10 дней с момента снесения.Температура: +10 … +19 °C (чаще указывают диапазон +16 … +19 °C или +10 … +15 °C);влажность: 60–80 % (в разных источниках встречаются значения 60 %, 75–80 %); Положение: тупым концом вверх (чтобы замедлить перемещение воздуха внутри яйца);чистота и защита от механических повреждений (использовать специальные лотки/контейнеры). Для наивысшей выводимости лучше брать яйца возрастом 4–7 дней. Чем дольше хранится яйцо, тем ниже шансы на успешное выведение здорового птенца.

Как закладывать яйца в инкубатор: пошаговая инструкция


Прогреть инкубатор до рабочей температуры (+37,8 °C) за несколько часов до закладки.
Проверить и настроить влажность (начальное значение — 50–60 %).
Убедиться в исправности вентиляции и системы переворачивания (если автоматическая).

Достать яйца из места хранения и дать им постепенно нагреться до комнатной температуры (не выше +25 °C). Резкий перепад температур вреден!
Осмотреть на наличие трещин, деформаций, неравномерной толщины скорлупы.
При желании провести дезинфекцию:
слабым раствором марганцовки (лёгкое протирание);
кварцеванием (6–7 минут с расстояния 40–45 см);
специальными дезсредствами для яиц.
Не мыть водой— это повреждает защитную плёнку на скорлупе.

Расположить яйца вертикально, тупым концом вверх (если инкубатор не предусматривает горизонтальное размещение).
Укладывать плотно, но с небольшим зазором (≥ 2 см между яйцами).
При ручной закладке
промаркировать яйца (например, с одной стороны поставить точку, с другой — черту), чтобы контролировать переворачивание.
Записать дату, время закладки, количество и породу яиц.

Поддерживать температуру +37,8 … +38,5 °C первые 14 дней.
Установить влажность
50–60 %.
Начать переворачивание:
1‑я неделя — 4 раза в сутки;
2‑я неделя — 6–7 раз в сутки (для равномерного прогрева и предотвращения «залипания» эмбриона).
С 3‑го дня проводить
проветривание (открывать инкубатор на 5–7 минут 2 раза в день).

Корректировка условий в конце инкубации (дни 15–17)
Снизить температуру до +37,2 … +37,5 °C.
Повысить влажность до
65–75 % (поставить ёмкости с тёплой водой, +42 … +45 °C).
Прекратить переворачивание за 2–3 дня до вывода.
Переложить яйца
горизонтально для вылупления.

-2

Вывод птенцов
Вылупление начинается на 17–18‑й день и длится 4–9 часов.
Не доставать птенцов сразу — дать им обсохнуть в инкубаторе
5–6 часов.
После вывода записать процент неоплодотворённых и бракованных яиц для анализа.

Важные примечания

Для новичков рекомендуется автоматический инкубатор (с функцией переворачивания и стабильного контроля параметров).

Избегайте прямых солнечных лучей на инкубатор — создайте затенение.

При перебоях с электричеством укутайте инкубатор одеялом, чтобы сохранить тепло. В новых инкубаторах предусмотрен автоматический переход на аккумулятор 12 вольт и обратно 220 вольт.

Не открывайте инкубатор часто во время вывода — это снижает влажность и температуру. Всем пока. Подписывайтесь на канал.