Срок хранения перепелиных яиц перед инкубацией Всем привет. Максимальный срок хранения — 10 дней с момента снесения.Температура: +10 … +19 °C (чаще указывают диапазон +16 … +19 °C или +10 … +15 °C);влажность: 60–80 % (в разных источниках встречаются значения 60 %, 75–80 %); Положение: тупым концом вверх (чтобы замедлить перемещение воздуха внутри яйца);чистота и защита от механических повреждений (использовать специальные лотки/контейнеры). Для наивысшей выводимости лучше брать яйца возрастом 4–7 дней. Чем дольше хранится яйцо, тем ниже шансы на успешное выведение здорового птенца. Как закладывать яйца в инкубатор: пошаговая инструкция
Прогреть инкубатор до рабочей температуры (+37,8 °C) за несколько часов до закладки.
Проверить и настроить влажность (начальное значение — 50–60 %).
Убедиться в исправности вентиляции и системы переворачивания (если автоматическая).
Достать яйца из места хранения и дать им постепенно нагреться до комнатной температуры (не выше +25 °C). Резкий перепа