В праздники россияне, как и полагается, будут пить шампанское. А чем его будут закусывать? Интересно, что бокал шампанского не скажется на самочувствии здорового человека, а вот неправильная закуска к напитку может ухудшить состояние — в моменте упадет сахар в крови, а на следующее утро появятся симптомы похмелья. С какими продуктами игристое сочетается лучше всего — объяснила Елена Соломатина, врач-диетолог и кандидат медицинских наук. В отличие от крепкого алкоголя, шампанское не требует основательной закуски. Не нужно тормозить опьянение, так как игристое — это слабоалкогольный напиток. Еда в паре с напитком должно формировать гармоничное вкусовое сочетание. Так, сухое игристое лучше комбинировать с рыбой деликатных сортов, морепродуктами, мягкими и выдержанными сырами и овощными закусками. Полусухое хорошо сочетается с орехами, сладкими ягодами и фруктами. Полусладкое и сладкое подают с кислыми ягодами и блюдами из птицы в ягодных соусах. Со сладкими и чрезмерно жирными закусками ш
И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское
10 декабря10 дек
885
1 мин