Найти в Дзене

Кролик в сметане с розмарином Пошаговый рецепт

Очень хотелось приготовить кролика как-нибудь необычно. Этот рецепт был самый привлекательный в интернете, и он оправдал себя на все 100%! Решила с вами поделиться и оставить себе рецепт на будущее, используя дзен как очень удобный дневник. У меня был уже замороженный кролик, поэтому я его медленно оттаивала в течение нескольких часов на столе. Тушку кролика разделала на небольшие кусочки: После размораживания по рекомендациям в рецепте замочила его на 2 часа в холодной воде: Закрыла крышкой. Ингредиенты для приготовления кролика 1. Тушка кролика примерно 1 кг 2. Большая луковица 1 шт 3. Морковь 1 шт 4. Сметана 200 гр 5. Чеснок 3 крупных зубчика 6. Специи: Розмарин и Прованские травы по 1 ч.л. сушеных 7. Укроп и Петрушка по 1 пучку 8. Соль 1 ст л 9. Черный перец 1 ч.л. 10. Масло подсолнечное для жарки как нравится Процесс приготовления кролика в сметане: Хорошенько промываем тушку кролика после вымачивания. Смешиваем Розмарин, Прованские или Итальянские травы, чёрный перец и со
Оглавление

Очень хотелось приготовить кролика как-нибудь необычно. Этот рецепт был самый привлекательный в интернете, и он оправдал себя на все 100%! Решила с вами поделиться и оставить себе рецепт на будущее, используя дзен как очень удобный дневник.

У меня был уже замороженный кролик, поэтому я его медленно оттаивала в течение нескольких часов на столе.

Тушку кролика разделала на небольшие кусочки:

-2

После размораживания по рекомендациям в рецепте замочила его на 2 часа в холодной воде:

-3

Закрыла крышкой.

Ингредиенты для приготовления кролика

1. Тушка кролика примерно 1 кг

2. Большая луковица 1 шт

3. Морковь 1 шт

4. Сметана 200 гр

5. Чеснок 3 крупных зубчика

6. Специи: Розмарин и Прованские травы по 1 ч.л. сушеных

7. Укроп и Петрушка по 1 пучку

8. Соль 1 ст л

9. Черный перец 1 ч.л.

10. Масло подсолнечное для жарки как нравится

-4
-5
-6

Процесс приготовления кролика в сметане:

Хорошенько промываем тушку кролика после вымачивания.

Смешиваем Розмарин, Прованские или Итальянские травы, чёрный перец и соль.

-7

Этой смесью обсыпаем мясо кролика и перемешиваем:

-8

Пусть промаринуется 20 минут:

-9

Я все делаю по таймеру.

Наливаем подсолнечное масло в казан или сковородку. Я налила много ( фото уже невозможно было переделать). Позже, после жарки кролика я убрала почти половину, чтобы потом не было жирно.

-10

После накаливания жарим лук до подрумянивания.

-11

Добавляем нашинкованный или, как у меня, натертый на крупной тёрке морковь.

-12

Протушиваем до мягкости и убираем шумовкой на отдельную тарелку.

-13

В казан в раскалённое масло выкладываем разделанные куски замаринованного кролика и жарим до румяной корочки на отдельных кусочках.

-14

-15

Выкладываем на мясо уже прожаренные лук и морковь. По сути, возможно, ничего бы не случилось, если бы мы сейчас добавили лук и морковь и жарили вместе. Но я делала всё строго по рецепту!

-16

Перемешиваем и наливаем воду, чтобы она почти скрыла кусочки мяса. Это тоже было так в рецепте, но я считаю, что надо было наливать воды поменьше или позже её посильнее выпаривать. Но вы смотрите сами.

-17

Варим на среднем огне около 20 минут, можно под крышкой:

-18

Пока всё варится, готовим сметану с чесноком и зеленью. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, или как вам нравится.

-19

Смешиваем их вместе:

-20

Туда же добавляем пучок укропа и петрушки. У меня была только мороженная петрушка. Все тоже перемешиваем.

-21

Все это выкладываем в казан для дальнейшего тушения еще 20 минут на среднем огне. Я делала это при полузакрытой крышке, чтобы выпаривалась вода, но не очень. В итоге бульона получилось многовато.

-22

После варки у меня нет фото, видимо забыла сделать. Так что только сразу после добавления сметаны:

-23

Я проверяла готовность ножом. Из-за того, что кролик был заморожен какое-то время, мне понадобилось больше часа на полное приготовление. Свежий был бы готов гораздо раньше!

Ну а что получилось в итоге - смотрите фото на заставке.

На самом деле, это получилось очень вкусно! Смесь специй оказалась очень подходящей, хотя раньше я не понимала толк в розмарине. А здесь он себя показал отлично!

В общем, от души рекомендую. Я думаю, так можно готовить любое мясо. Ну, может кроме говядины.

А вы готовите кролика? Если да, то как? Пишите в комментариях!