Найти в Дзене

Рулет из лаваша с начинкой из сыра и шампиньонов запечённый в духовке

Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом супермаркете. Рецепт довольно простой и не требует сложных навыков кулинарии, поэтому идеально подойдет как для опытных поваров, так и для начинающих! Ингредиенты - Лаваш – 1 большой или 2 средних - Шампиньоны – 300 г - Лук – 1 шт. (по желанию) - Сыр (тертый) – 200 г (подойдет любой твердый) - Соль, перец– по вкусу - Растительное масло – для обжаривания - Зелень (по желанию)– укроп или петрушка - Яйцо- для смазывания рулета Подготовка начинки 1. Порежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 3. Обжарьте лук до золотистого цвета (около 5 минут). 4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще около 10-15 минут, пока лишняя влага не испарится. 5. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте мелко порезанную зелень. Остудите. Сборка рулета 1. На чистую поверхность растелите лаваш. 2. Выложите на лаваш обжаренные шампиньоны с луком равномерным слоем. 3. Сверху ак

Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом супермаркете. Рецепт довольно простой и не требует сложных навыков кулинарии, поэтому идеально подойдет как для опытных поваров, так и для начинающих!

Ингредиенты

- Лаваш – 1 большой или 2 средних

- Шампиньоны – 300 г

- Лук – 1 шт. (по желанию)

- Сыр (тертый) – 200 г (подойдет любой твердый)

- Соль, перец– по вкусу

- Растительное масло – для обжаривания

- Зелень (по желанию)– укроп или петрушка

- Яйцо- для смазывания рулета

Подготовка начинки

1. Порежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета (около 5 минут).

4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще около 10-15 минут, пока лишняя влага не испарится.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте мелко порезанную зелень. Остудите.

Сборка рулета

1. На чистую поверхность растелите лаваш.

2. Выложите на лаваш обжаренные шампиньоны с луком равномерным слоем.

3. Сверху аккуратно посыпьте тертым сыром.

4. Заверните лаваш в рулет, начиная с одного края. Убедитесь, что начинка хорошо зафиксирована внутри.

5. Сверху смажьте яйцом

Запекание

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Поместите рулет на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

3. Запекайте рулет в духовке примерно 15-20 минут, пока он не станет золотистым и сыр не расплавится.

Подача

1. Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте его на порционные куски.

2. Подавайте горячим либо теплым в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!