10.12.25 Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно поделилась небольшой новостью - по рекомендации сына приобрела аэрогриль. Уж очень он нахваливал блюда, приготовленные в нем - с хрустящей корочкой, без масла, быстро, просто. Мне хотелось бы вместо него купить небольшую электрическую духовку, но я решилась на эксперимент с аэрогрилем. Теперь понемногу осваиваю этот кухонный агрегат. Начала с приготовления картофеля-фри. Не знаю, почему в рецепте он так называется. В моем представлении «фри» это, когда ломтики картофеля опускаются в кипящее растительное масло. В чашу же аэрогриля масло не добавляется, все блюда готовятся без него, за что этот способ ценится приверженцами правильного питания. Сам процесс приготовления прост. 1.Чистим несколько картофелин. Этого количества хватит на 2 порции. 2.Нарезаем картофель на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать потолще, они будут сочнее. 3.Картофель солим, перчим по вкусу, можно немного сбрызнуть растительным маслом. Перемешиваем картофель,