Найти в Дзене
Моя газета

Осваиваю аэрогриль. Начала с картофеля-фри

10.12.25 Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно поделилась небольшой новостью - по рекомендации сына приобрела аэрогриль. Уж очень он нахваливал блюда, приготовленные в нем - с хрустящей корочкой, без масла, быстро, просто. Мне хотелось бы вместо него купить небольшую электрическую духовку, но я решилась на эксперимент с аэрогрилем. Теперь понемногу осваиваю этот кухонный агрегат. Начала с приготовления картофеля-фри. Не знаю, почему в рецепте он так называется. В моем представлении «фри» это, когда ломтики картофеля опускаются в кипящее растительное масло. В чашу же аэрогриля масло не добавляется, все блюда готовятся без него, за что этот способ ценится приверженцами правильного питания. Сам процесс приготовления прост. 1.Чистим несколько картофелин. Этого количества хватит на 2 порции. 2.Нарезаем картофель на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать потолще, они будут сочнее. 3.Картофель солим, перчим по вкусу, можно немного сбрызнуть растительным маслом. Перемешиваем картофель,

10.12.25 Здравствуйте, уважаемые читатели!

Недавно поделилась небольшой новостью - по рекомендации сына приобрела аэрогриль.

Уж очень он нахваливал блюда, приготовленные в нем - с хрустящей корочкой, без масла, быстро, просто.

Мне хотелось бы вместо него купить небольшую электрическую духовку, но я решилась на эксперимент с аэрогрилем. Теперь понемногу осваиваю этот кухонный агрегат.

Начала с приготовления картофеля-фри. Не знаю, почему в рецепте он так называется. В моем представлении «фри» это, когда ломтики картофеля опускаются в кипящее растительное масло.

В чашу же аэрогриля масло не добавляется, все блюда готовятся без него, за что этот способ ценится приверженцами правильного питания.

Сам процесс приготовления прост.

1.Чистим несколько картофелин.

Этого количества хватит на 2 порции.
Этого количества хватит на 2 порции.

2.Нарезаем картофель на тонкие ломтики.

Ломтики можно нарезать потолще, они будут сочнее.
Ломтики можно нарезать потолще, они будут сочнее.

3.Картофель солим, перчим по вкусу, можно немного сбрызнуть растительным маслом.

Перемешиваем картофель, даем ему несколько минут пропитаться специями.
Перемешиваем картофель, даем ему несколько минут пропитаться специями.

4.Кладем подготовленный картофель в чашу аэрогриля.

Перед жаркой.
Перед жаркой.

Главный для меня вопрос - сколько времени готовить?

Можно управлять процессом вручную, а также с помощью приложения в смартфоне.

Решила довериться второму способу. По нему картофель готовится при температуре 180 градусов 15 минут.

По истечении этого времени обнаружила, что продукт еще не готов.

Красиво, но еще не «фри».
Красиво, но еще не «фри».

Приостановила программу и запустила ее вновь, еще на 10 минут.

Если буду в следующий раз готовить это блюдо, то в ручном режиме установлю не 15, а минут 25. Именно за это время картофель-фри доходит до нужной кондиции - снаружи с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Первый опыт удался.
Первый опыт удался.

Конечно, опыта приготовления еды в аэрогриле у меня нет, буду пробовать новые блюда из курицы, рыбы, печь пиццу, осваивать новые рецепты.

Как говорится, дорогу осилит идущий. Время покажет, насколько полезным или нет будет мое новое приобретение.

С вами была Моя газета с рубрикой КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ.

Пока.