Яйца давно считают универсальным продуктом, который используется в кулинарии в разных странах. Они удивительным образом сочетают приятный вкус и питательность, подходят для приготовления выпечки, салатов, первых блюд, не говоря уже о привычной яичнице. В турецкой кухне яйца превращают в яркое, нежное и пряное блюдо под названием менемен. Расскажем подробнее, почему оно завоевало сердца коренного населения и туристов, и чем способно удивить искушенных любителей полезных завтраков. Как появился менемен История блюда уходит корнями в западную часть Турции, где в одноименной деревне недалеко от Измира крестьяне готовили горячие завтраки из того, что давало хозяйство: яиц, помидоров, свежего перца, ароматных трав. Из простых ингредиентов родился рецепт, по которому позже стали с превеликим удовольствием готовить по всей стране. Можно ли назвать его просто яичницей? Вряд ли. Традиционный турецкий вариант мягкий, сочный, слегка тягучий, благодаря чему напоминает не омлет, а запеканку с барх