Здравствуйте, мои дорогие! Те, чьи руки помнят и весеннюю хрупкость виноградного листа для долмы, и теплоту только что испеченного лаваша. Те, для кого слова «гостеприимство» и «семейный очаг» — не просто красивые фразы, а сама суть жизни. Сегодня я хочу поговорить с вами не столько о рецепте, сколько о… волшебстве. О том, как простой запах тмина или щепотка паприки, шипящей на раскаленном масле, могут в одно мгновение стереть годы. Вы помните это? Только что вы на кухне своего дома, а через миг — вы снова девочка в родительском дворе в Нальчике, Ереване, Тбилиси или Грозном. Солнце греет спину, а из окна доносится голос бабушки: «Айда, помоги мне зелень мелко порубить!». Наши кухни — это машины времени. Мы с вами принадлежим к поколению, которое крепко держит нить между прошлым и настоящим. На наших плечах — мудрость и ответственность. Ответственность за то, чтобы наши дети и, особенно, внуки знали вкус настоящей, аутентичной жизни. Не фастфуда из коробки, а той еды, что создает
Апшеронские закаты, сумах и долма: как ароматы возвращают нас домой
Партнёрская публикация
10 декабря10 дек
1
2 мин