Хотите красивый и быстрый десерт без выпечки? Панна-котта — идеальный вариант: бархатистая текстура, кисловатый ягодный соус и минимум усилий. Готовится за 15 минут активной работы, остужается в холодильнике. Панна-котта — итальянский десерт на основе сливок, который удивляет своей простотой и ресторанным видом. Это отличный вариант для публикации на Дзене: красиво режется, легко фотографируется в бокалах или формах и нравится широкой аудитории. Ингредиенты (на 4 порции) - 500 мл жирных сливок (30–33%) - 60–80 г сахара (по вкусу) - 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили - 8 г желатина (прибл. 4 листа или 2 ч. л. порошка) - 60 мл молока (для растворения желатина) Малиновый соус: - 200 г замороженной или свежей малины - 30–40 г сахара - 1 ст. л. лимонного сока - (по желанию) 1 ч. л. крахмала для загустения Время - Подготовка: 10–15 минут - Охлаждение: 4 часа (лучше ночь) - Общее: ≈4–12 часов Пошаговый рецепт (текст готовый для публикации) 1. Замочите
Нежная панна-котта с малиновым соусом — легкий десерт, который всегда выглядит эффектно
11 декабря11 дек
2 мин