В этом году у меня получился очень богатый урожай тыквы. Я такого урожая прямо скажем не ожидала - очень уж буйно разрослись тыквенные плети, не подходила к этим грядкам все лето. А когда пришла пора собирать урожай - была поражена. Внутри тыквенных кустов под огромными листьями оказалось очень много плодов. Часть урожая пойдет на корм домашней птице, но и нам на еду хватит. Некоторые тыквы довольно быстро начали портиться, пришлось срочно придумывать , как все переработать . Большая часть некондиционных тыкв пошла на сок (я писала об этом). А самую спелую я решила пустить на приготовление сладостей. Решила сделать цукаты. Для этого потребуется : Для приготовления цукатов необходимо порезать очищенную тыкву на кубики размером примерно 2х2 см. Складываем все в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем лимонным соком. Можно вместо лимонов взять апельсины покислее. Перемешиваем и оставляем на пару часов , чтобы тыква пустила сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кастрюлю во время ва