Найти в Дзене

Постный плов с грибами - вкусно и сытно

Соблюдать посты не так уж сложно, если понимать ради чего, а точнее кого, мы их соблюдаем. Некоторым тяжело составить разнообразное меню. Мне поначалу было сложно из-за постоянного пребывания у плиты - муж не соблюдает посты и без мяса не представяет обед...Приходилось готовить 2 обеда, 2 ужина, ну а с завтраками как-то полегче. Теперь приспособилась готовить на пару дней и себе, и мужу, а также делать небольшие заготовки на 2-3 дня. Например, жаренные с луком грибы можно использовать в разных блюдах: плове, картофеле, салате из кабачков и т.д. Сегодня я приготовила на два дня плов. Итак, готовим. Рис у меня узбекский для плова ( купила на рынке). Хорошо промыла в нескольких водах и выложила на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжариваю его ( сколько жарить - дело вкуса). Тем временем готовлю морковь с луком. Натираю очищенную морковь на крупной тёрке, а лук нарзаю мелкими кубиками, чеснок тоже. Обжариваю в растительном масле сначала лук, чеснок, затем к ним добавл

Соблюдать посты не так уж сложно, если понимать ради чего, а точнее кого, мы их соблюдаем. Некоторым тяжело составить разнообразное меню. Мне поначалу было сложно из-за постоянного пребывания у плиты - муж не соблюдает посты и без мяса не представяет обед...Приходилось готовить 2 обеда, 2 ужина, ну а с завтраками как-то полегче. Теперь приспособилась готовить на пару дней и себе, и мужу, а также делать небольшие заготовки на 2-3 дня. Например, жаренные с луком грибы можно использовать в разных блюдах: плове, картофеле, салате из кабачков и т.д.

Сегодня я приготовила на два дня плов. Итак, готовим.

Рис у меня узбекский для плова ( купила на рынке). Хорошо промыла в нескольких водах и выложила на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжариваю его ( сколько жарить - дело вкуса).

-2

Тем временем готовлю морковь с луком. Натираю очищенную морковь на крупной тёрке, а лук нарзаю мелкими кубиками, чеснок тоже. Обжариваю в растительном масле сначала лук, чеснок, затем к ним добавляю морковь. После этого соединяю овощи с рисом. Добавляю воды столько, чтобы все было ею покрыто и сверху на 1 см выше. Добавляю соль, перец, паприку, можно куркуму. Закрываю крышкой и довожу до готовности на медленном огне.

-3

Параллельно готовлю грибы. Сегодня у меня королевские шампиньоны. Их я мелко нарезала и обжарила. Далее добавила их к готовому рису вместе с соевым соусом - добавила немного. Готовим плов еще пару минут.

-4

Зелень ( у меня петрушка и сушеный укроп) нарезаем мелко и кладем в сковороду. Закрываем крышку и пропариваем несколько минут, сняв сковороду с плиты.

-5

Можно подавать к столу!

-6

Приятного аппетита!

-7