Кабачковая икра – это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни, которое готовят из овощей, преимущественно из кабачков. Она обладает нежным вкусом, приятной текстурой и отлично подходит как закуска, дополнение к гарниру или намазка на хлеб. Кроме того, кабачковая икра богата витаминами и полезными веществами, особенно если используется минимальное количество масла и соли. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, подробно описывая каждый этап. Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся следующие ингредиенты: - Кабачки – 1,5 кг (среднего размера, лучше молодые и свежие) - Морковь – 2 шт. среднего размера - Лук репчатый – 2 шт. - Помидоры – 3 шт. (можно заменить томатной пастой, если свежих помидоров нет) - Чеснок – 3-4 зубчика - Растительное масло – 100 мл (лучше использовать подсолнечное или оливковое) - Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 чайные ложки) - Сахар – 1 чайная ложка - Черный молотый перец – по вкусу - Уксус столовы