Знаете, я всегда думала, что в домашних условиях майонез трудно приготовить. Оказывается, нет. И я хочу с вами поделиться чудо-рецептом. Я очень люблю консервированный зеленый горошек. Рассол из него я всегда выливала, а зря! Сегодня приготовила на нём майонез! Ингредиенты - 80 мл. горохового рассола - 0.5 чайной ложки горчицы (готовой) - 0.5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 0.5 чайной ложки уксуса (9 %) - 250 мл. растительного масла Приготовление Все ингредиенты смешать кроме масла Взбить блендером Потом понемного вливать масла Взбиваем и вуаля У меня получилось примерно 350 мл. Сегодня заправляла им салат из белокочанной капусты с сельдереем и чесноком. Мне понравилось. Себестоимость примерно 55 рублей. Хранить готовый майонез не более 10 суток.