Найти в Дзене
Вишенка

Мини лодочки по подобию хачапури по-аджарски. Готовлю из слоеного теста (моя домашняя версия).

Всем привет! Сегодня на моем канале будет рецепт "яркой" выпечки. Мини лодочки по подобию хачапури по-аджарски, правда они похожи на маленькие "солнышки". Любая выпечка, которая приготовлена дома всегда вкуснее и приносит гораздо больше радости, чем купленная в магазине. Это маленький кусочек счастья, которым можно поделиться с окружающими. Поэтому используйте эту возможность, что бы собрать свою семью за одним столом, поделиться новостями и просто насладиться обществом друг друга. Готовлю эту выпечку совсем другим способом (на много проще), не как оригинальное блюдо, но по внешнему виду она очень похожа на хачапури по-аджарски. Тесто беру готовое слоеное бездрожжевое. Да это "облегченная" версия, для меня она очень удобна и по вкусу мне тоже нравится. Способ приготовления: Раскатываем пласт слоеного тесто в прямоугольник, делаю стаканом "вырубки" по периметру. Убираем остатки теста чтобы получились круглые заготовки. Из остатков теста формуем шар, раскатываем его и делаем так

Всем привет! Сегодня на моем канале будет рецепт "яркой" выпечки. Мини лодочки по подобию хачапури по-аджарски, правда они похожи на маленькие "солнышки". Любая выпечка, которая приготовлена дома всегда вкуснее и приносит гораздо больше радости, чем купленная в магазине. Это маленький кусочек счастья, которым можно поделиться с окружающими. Поэтому используйте эту возможность, что бы собрать свою семью за одним столом, поделиться новостями и просто насладиться обществом друг друга.

Готовлю эту выпечку совсем другим способом (на много проще), не как оригинальное блюдо, но по внешнему виду она очень похожа на хачапури по-аджарски. Тесто беру готовое слоеное бездрожжевое. Да это "облегченная" версия, для меня она очень удобна и по вкусу мне тоже нравится.

Способ приготовления:

-2

Раскатываем пласт слоеного тесто в прямоугольник, делаю стаканом "вырубки" по периметру.

-3

Убираем остатки теста чтобы получились круглые заготовки. Из остатков теста формуем шар, раскатываем его и делаем такие же заготовки. Из двух пластов теста у меня получилось 10 кругов-заготовок.

-4

Для начинки берем сметану и плавленый сыр. Выкладываем на каждый круг теста сметану.

-5

Следом за сметаной так же выкладываем плавленый сыр.

-6

Равномерно распределяем обе массы по всей площади заготовки.

-7

Натираем сыр сулугуни.

-8

Добавляем сыр в наши заготовки. Теперь формируем из заготовок лодочки. Края с двух сторон защипываем и борта закатываем внутрь лодочки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем хачапури на противень.

-9

Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Главное – следить, чтобы не подгорело.

-10

Вынимаю противень с “лодочками” из духовки. Аккуратно вбиваю в середину каждой "лодочки" по одному яйцу. Я использую перепелиные яйца, т.к. "лодочки" у меня мини размера, мне очень нравится такие мини версии (можно сделать и большего размера, тогда можно использовать куриные яйца). Возвращаю в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

-11

Готовые "хачапури" по-домашнему достаю из духовки и сразу же подаю к столу. Каждый сам размешивает желток с сырно-сметанной начинкой и отламывает кусочки теста, макая их в эту аппетитную смесь. Получается очень вкусно, сытно и быстро!

-12

По желанию выпечку можно посыпать укропом.

Ингредиенты (на 10 штук):

-Готовое слоеное бездрожжевое тесто- 500гр.

-Сметана- 10 ч. ложек

-Плавленый сыр (мягкий)-10 ч. ложек

-Сыр сулугуни-150 гр.

-Растительное масло для смазывания противня

-Перепелиные яйца-10 шт.

-Зелень по желанию.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!