Вкусный, полезный и ароматный хлеб в духовке. Приготовить дома хлеб очень легко и просто. Вы всегда можете себя и свою семью порадовать свежим, ароматным, вкусным и полезным хлебом. Для приготовления вкусного домашнего хлеба нам понадобится: Мука пшеничная 1 сорт: 600 гр. Мука цельно-зерновая: 100 гр. Мука ржаная: 100 гр. Вода прохладная: 600 гр. Соль: 14 гр. Льняное семя: 1 ст. л. Отруби: 2 ст. л. Дрожжи сухие: 1,5 ч. л. Пошаговое приготовление хлеба 1. В чашу влейте прохладную воду. Добавьте отруби, льняное семя, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. 2. Добавьте муку и замесите тесто. 3. Оставьте тесто на столе подходить на 6-7 часов, лучше на ночь. Посуду лучше брать побольше. 4. Сформируйте булку. Выложите в форму, застеленную силиконовым ковриком для запекания, и оставьте на столе на 1 час. 5. Сделайте на булке надрез по поверхности острым ножом. 6. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50—60 минут. 7. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!