Найти в Дзене
Ершова Марина

Супчик наших в США. И это не борщ, но с картошкой и капустой. Записывайте рецепт!

Уважаемые читатели! Сразу предупреждаю: здесь — чисто развлекательный формат. Я не гастроэнтеролог, не диетолог. Я просто Марина, которая едет по Америке на машине, без плана, без нервов и с кастрюлей в багажнике — делюсь личным мнением. Смейтесь или никак не реагируйте — так будет правильно. Ну что… поехали! ПРИЕЗЖАЕМ МЫ В ГОСТИ К НАШИМ РУССКИМ… И ТУТ НАЧАЛОСЬ Мы с Сашей давно путешествуем по Америке своим ходом, по-бродяжничьи: сегодня в лесу, завтра у океана, послезавтра у какого-то ранчо, где нас будит запах буррито и лошадь, которая так и просит угостить её яблоком. И тут — праздник: нас зовут в гости «к своим». Наши люди. Родные лица. Ну, я сразу думаю: ну всё, будет борщец с сальцем и чесноком. Ух, житуха у нас будет. И знаете что? ФИГ ТАМ. — Марин, садись, сейчас будем есть тосканчик! Говорят мне, будто это что-то привычное. — ЧТО? — Тосканчик. — Это суп? — Ну да. Наши здесь все его варят. — А где борщ? — Да ну, какой борщ, мы в Америке! Мы у русских. Я смотрю на кастрюлю. И к

Уважаемые читатели!

Сразу предупреждаю: здесь — чисто развлекательный формат. Я не гастроэнтеролог, не диетолог. Я просто Марина, которая едет по Америке на машине, без плана, без нервов и с кастрюлей в багажнике — делюсь личным мнением.

Смейтесь или никак не реагируйте — так будет правильно.

Ну что… поехали!

ПРИЕЗЖАЕМ МЫ В ГОСТИ К НАШИМ РУССКИМ… И ТУТ НАЧАЛОСЬ

Мы с Сашей давно путешествуем по Америке своим ходом, по-бродяжничьи: сегодня в лесу, завтра у океана, послезавтра у какого-то ранчо, где нас будит запах буррито и лошадь, которая так и просит угостить её яблоком. И тут — праздник: нас зовут в гости «к своим». Наши люди. Родные лица. Ну, я сразу думаю: ну всё, будет борщец с сальцем и чесноком. Ух, житуха у нас будет.

И знаете что?

ФИГ ТАМ.

— Марин, садись, сейчас будем есть тосканчик!

Говорят мне, будто это что-то привычное.

— ЧТО?

— Тосканчик.

— Это суп?

— Ну да. Наши здесь все его варят.

— А где борщ?

— Да ну, какой борщ, мы в Америке! Мы у русских.

Я смотрю на кастрюлю.

И кастрюля смотрит на меня.

И я понимаю: жизнь эмигранта — это когда ты приезжаешь к русским, а они кормят тебя итальянщиной, приготовленной по-американски, но с русской душой.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Боже мой… это же картошка!

Капусточка!

Сливочки жирные, как моя совесть после трёх чизбургеров!

Фарш или бекон — ну это вообще подарок судьбы!

Вся Америка вокруг пытается кормить меня кленовым сиропом, чипсами и индейкой, а тут — настоящая деревня-тоскано-айдахо.

Саша нюхает кастрюлю и говорит:

— Марин, это пахнет лучше, чем твои диеты.

-2

— Саша, помолчи, зачем ты при всех и про мою диету.

Мы пробуем.

И я понимаю: всё… меня потеряли.

Вкусно…

Нереально вкусно.

А ведь суп простой:

  • фарш или бекон,
  • чеснок (главная личность в этом супе),
  • жирнейшие сливки «для тех, кто не боится остановки сердца»,
  • картошка — много, как в детстве,
  • зелень в конце,
  • и, внимание: капуста или брокколи, потому что мы теперь же «зож» в Америке.

Русские, конечно, добавили «от себя»:

— Ну мы чуть больше картошечки кинули,

— И сливочки жирнее взяли,

— И солили на глаз, как бабушка учила.

Это называется воссоздание рецепта по русскому паспорту.

-3

САША В ЭТО ВРЕМЯ:

— Марина…

— Да?

— Можно ещё?

— Саша, подожди, мы в гостях, не позорь меня.

— Но вкусно же!!!

— Потерпи, не все же есть и сразу так.

Хозяйка смеётся:

— Да ешьте-ешьте, мы сами тут подсели, борщ уже никто не варит.

И Я ТАК СИДЕЛА И ДУМАЛА…

Вот как это работает?

Русские приезжают в США и перестают готовить борщ.

Наш символ, нашу красную икону, нашу жидкую историческую гордость!

И варят тоскано.

Потому что оказалось:

  • варится быстро,
  • вкуснее, чем звучит,
  • не нужно искать свёклу по всей Америке (а свёкла тут либо золотая, либо размером с голову младенца).
-4

ИТОГ:

Теперь я всем рассказываю:

— Борщ? Да ну его.

— Ты в Америке попробуй «тосканчик» — вот это жизнь!

И, девочки, честно:

Я понимаю, почему наши тут подсели.

-5

Это суп, который объединил все культуры:

американские сливки, итальянское название, русская картошка, эмигрантская тоска.

И главное — Саша теперь говорит:

— Марин, давай тоже сварим!

А я ему:

— Спокойно, ковбой. Для начала — давай до Walmart доедем, а то у нас из запасов только консервные банки.

Уважаемые читатели, если хотите, можете поддержать наши смелые и отвязанные путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествии.