Солдатское питание в армии СССР было своеобразным, с особенностями норм, меню и условий приготовления еды. Рацион определялся не только нормами, но и местом службы, а также добросовестностью поваров, командного состава и прапорщиков. Всё зависит от командира части. Я приехал в часть после учебки, ночью привезли, но первым делом сытно накормили в столовой. Мы тогда сразу поняли - голодать точно не будем. Родители приехали ко мне в часть через два месяца, думали, я заболел и опух. Нет, сказал я им, нас так кормят здесь. Командир жёстко контролировал столовую и склад, сам нередко приходил на пробу. Чуть что не так, повара и начальник столовой летали по залу. Потому мы и котлеты кушали, и плов, и разные крупы с подливкой. Настоящей, густой, с мясом. Много где ещё потом служил, кушали из одного котла с солдатами, и ничего, вполне прилично. Может, просто повезло... Кстати, впервые в жизни попробовал сало в армии - с чесноком и чёрным хлебом, Вася Синяк (фамилия такая) из дома посылку по