Найти в Дзене

Рецепт запеканки Ильи Муромца с куриным филе, картофелем и томатным соусом

Запеканка Ильи Муромца с куриным филе, картофелем и томатным соусом Запеканки под разными названиями существуют во всех кухнях мира. В Англии — это пудинг, в Италии — лазанья, во Франции – гратен. Ничего удивительного в популярности этого блюда нет: оно сытное, вкусное и готовится максимально просто. Традиционно хозяйки готовили запеканки из всего, что есть дома. Ну, а мы привезём вам нужные ингредиенты и форму. Вес готового блюда на 2 персоны: 1020 г Готовить: 45-50 мин. Ингредиенты филе куриного бедра (кусочки) 300 гр. картофель 550 гр. морковь 1 шт. перец сладкий замороженный 100 гр. лук репчатый 1 шт. томаты протертые 150 гр. кетчуп 30 гр. прямоугольная алюминиевая форма 1 шт. молоко 50 мл. Пошаговый рецепт Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку и нарежьте средним кубиком. Переложите картофель в кастрюлю и варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Молоко разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий ка
Оглавление
Запеканка Ильи Муромца с куриным филе, картофелем и томатным соусом
Запеканка Ильи Муромца с куриным филе, картофелем и томатным соусом

Запеканки под разными названиями существуют во всех кухнях мира. В Англии — это пудинг, в Италии — лазанья, во Франции – гратен. Ничего удивительного в популярности этого блюда нет: оно сытное, вкусное и готовится максимально просто. Традиционно хозяйки готовили запеканки из всего, что есть дома. Ну, а мы привезём вам нужные ингредиенты и форму.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1020 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
  • картофель 550 гр.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий замороженный 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты протертые 150 гр.
  • кетчуп 30 гр.
  • прямоугольная алюминиевая форма 1 шт.
  • молоко 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку и нарежьте средним кубиком. Переложите картофель в кастрюлю и варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Молоко разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Пока закипает вода и варится картофель 20-25 мин

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 гр. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Морковь очистите. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте морковь и готовьте 2-3 мин.

Шаг 3

Перец по желанию нарежьте мелким кубиком или оставьте как есть. Добавьте в сковороду курицу, перец, кетчуп, томаты протертые и 100 мл воды. Посолите, поперчите. Перемешайте и прогрейте 4-5 мин.

Шаг 4

В форму для запекания выложите курицу с овощами. Распределите по всей поверхности. Сверху выложите картофельное пюре и распределите.

Шаг 5

Запекайте 15 мин. при 200 гр. до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Подавайте картофельную запеканку порционно теплой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома