Найти в Дзене

Лошадь одобрит: 5 блюд на Новый год

Красная Огненная Лошадь – символ наступающего 2026 года по китайскому календарю. Нас ждет 12 месяцев драйва и приключений. Ведь Лошадь не любит сидеть без дела. В этой статье вы найдете пять рецептов блюд, которые притягивают удачу и достаток в семью. Морковный рулет с сыром Морковь – любимое лакомство Лошади. Приготовьте морковный рулет с сыром на праздничный стол и получите благословение на удачу от главного символа 2026 года. К тому же это еще очень вкусная закуска. Нам понадобится: - 630 г моркови - 60 г сливочного масла - 260 г сливочного сыра - 4 яйца - 45 мл подсолнечного масла - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - 4 г сушеного молотого чеснока - щепотка соли и перца Как готовить: Морковь натрите на маленькой части терки. Отправьте на сковородку с подсолнечным маслом и потушите до золотистости. Дайте остыть. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пиков, а желтки взбейте отдельно до однородности. К моркови примешайте взбитые желтки и перемешайте. Белки добавл
Оглавление

Красная Огненная Лошадь – символ наступающего 2026 года по китайскому календарю. Нас ждет 12 месяцев драйва и приключений. Ведь Лошадь не любит сидеть без дела. В этой статье вы найдете пять рецептов блюд, которые притягивают удачу и достаток в семью.

Морковный рулет с сыром

Морковь – любимое лакомство Лошади. Приготовьте морковный рулет с сыром на праздничный стол и получите благословение на удачу от главного символа 2026 года. К тому же это еще очень вкусная закуска.

Нам понадобится:

- 630 г моркови

- 60 г сливочного масла

- 260 г сливочного сыра

- 4 яйца

- 45 мл подсолнечного масла

- небольшой пучок петрушки

- небольшой пучок укропа

- 4 г сушеного молотого чеснока

- щепотка соли и перца

Как готовить: Морковь натрите на маленькой части терки. Отправьте на сковородку с подсолнечным маслом и потушите до золотистости. Дайте остыть. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пиков, а желтки взбейте отдельно до однородности. К моркови примешайте взбитые желтки и перемешайте. Белки добавляйте к моркови по частям. Перемешайте, поднимая лопаткой снизу. Переложите на лист пергамента около 30 на 40 см и разровняйте. Запекайте в духовом шкафу при 180°С примерно 25 минут.

Извлеките из духовки и переверните на чистый листок пергаментной бумаги. Сверху закройте влажным полотенцем и дайте остыть. Для начинки натрите сыр на маленькой стороне терки. Зелень мелко порубите. Смешайте их, посолите и поперчите, добавьте порошок чеснока. Перемешайте. Промажьте полученной начинкой морковный корж и заверните в тугой рулет. Оберните фольгой и поставьте в холодильную камеру на пару часов. Охлажденный рулет извлеките из фольги и нарежьте на порции.

Тарталетки с творожным сыром и гранатом

Цветовая палитра новогоднего стола должна быть в красных, оранжевых, золотых и бордовых оттенках. Тарталетки с творожным сыром и гранатом – 100% попадание в предпочтения Лошади. Спойлер: вам тоже понравится.

Нам понадобится:

- 20 тарталеток

- 400 г творожного сыра

- зерна граната – по вкусу

- мед – по вкусу

Как готовить: Наполните тарталетки творожным сыром, сверху выложите зерна граната. При желании добавьте каплю мёда для сладости.

Овощи в духовке с розмарином

Не стоит забывать, что Лошадь – травоядное животное. И чем больше будет на вашем столе блюд из овощей и зелени, тем радостнее чувствует себя покровительница 2026 года. Да и запеченные овощи – это аппетитное и полезное блюдо.

Нам понадобится:

- 500 г картофеля

- 1 кабачок

- 2 моркови

- 2 болгарских перца

- 1 красный лук

- 3 зубчика чеснока

- 3 ст. л. оливкового масла

- 2 веточки розмарина

- 1 ч. л. соли

- ½ ч. л. черного молотого перца

- 1 ч. л. сладкой паприки

Как готовить: Картофель и морковь порезать дольками, кабачок — кружочками, перец — полосками, лук — четвертинками. Разложить овощи на противне с пергаментом, добавить чеснок и розмарин. Полить смесью оливкового масла со специями. Запекать 35-40 минут при 200°C, перемешать через 20 минут.

Запеченная утка с апельсинами

Из всех видов мяса Лошадь больше предпочитает индейку, гуся и утку. Запеките утку с апельсинами. И вы, и все ваши гости будете в восторге от этого ароматного и аппетитного блюда.

Нам понадобится:

-3 апельсина

- 3 дольки чеснока

- 1 тушка утки

- 6 г тмина

- веточка свежего розмарина

- 30 мл соевого соуса

- 30 г меда

- перец и соль — по щепотке

Как готовить: Утку тщательно промойте и обсушите. Апельсины нарежьте колечками по 1 см толщиной. Удалите косточки. В отдельной емкости приготовьте маринад. Смешайте мед и соевый соус. Добавьте раздавленные прессом чесночные дольки, нарезанный розмарин. Присыпьте тмином, перцем и солью. Все перемешайте. Обмажьте птицу с внутренней и внешней стороны маринадом. Внутрь тушки положите колечки апельсина. Положите ее грудной частью вверх на решетку для духовки. Вниз подставьте лоток, в который будет стекать сок. Готовьте в духовом шкафу при 180°С примерно 1,5 часа.

Морковный торт с черносливом

Моркови много не бывает! Так считает Красная Огненная Лошадь. Поэтому добавляйте ее не только в салаты или закуски, но и десерты. Приготовьте морковный торт с черносливом, чтобы ваше желание под бой курантов сбылось.

Нам понадобится:

-260 г моркови

- 230 г муки

- 3 яйца

- 130 г чернослива без косточки

- 60 г грецких орехов

- 11 г разрыхлителя

- 30 г меда

- 160 мл подсолнечного масла

- 160 г сахарного песка

- 4 г молотой корицы

Для крема:

-430 г жирной сметаны 25%

- 9 г ванильного сахара

- 85 г сахарной пудры

Для декора:

-25 г грецких орехов

- 35 г чернослива

Как готовить: Чернослив замочите в кипятке на 6 минут. Орехи подогрейте на сковородке без масла. Морковь натрите на маленькой части терки. Яйца разбейте в отдельную миску. Добавьте мед и всыпьте сахарный песок. Взбейте с помощью венчика. Добавьте подсолнечное масло и размешайте. Вылейте жидкость от чернослива. Обсушите и нарежьте помельче. Смешайте с рубленными орехами. Отправьте орехи с черносливом к яйцам и размешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте. Просейте муку с помощью сита к моркови. Добавьте корицу с разрыхлителем. Все перемешайте. Получится консистенция густой сметаны. Промажьте форму для выпекания маслом. Выложите половину теста и запекайте при 180°С около получаса. Извлеките из духовки и запеките также вторую половину теста. Затем остудите их и нарежьте горизонтально пополам. Получится четыре части. Холодную сметану смешайте с ванильным сахаром и пудрой. Взбейте до пиков. Промажьте кремом три коржика и сложите один на другой. Четвертый коржик положите сверху, срезом наружу. Промажьте верх и боковые стороны торта кремом. Выровняйте широким ножом. Украсьте черносливом и орехами, выкладывая фигуру лошади. Отправьте в холодильную камеру на пару часов перед подачей.

Что захотелось вам приготовить?

Еда
6,93 млн интересуются