Красная Огненная Лошадь – символ наступающего 2026 года по китайскому календарю. Нас ждет 12 месяцев драйва и приключений. Ведь Лошадь не любит сидеть без дела. В этой статье вы найдете пять рецептов блюд, которые притягивают удачу и достаток в семью.
Морковный рулет с сыром
Морковь – любимое лакомство Лошади. Приготовьте морковный рулет с сыром на праздничный стол и получите благословение на удачу от главного символа 2026 года. К тому же это еще очень вкусная закуска.
Нам понадобится:
- 630 г моркови
- 60 г сливочного масла
- 260 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 45 мл подсолнечного масла
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 4 г сушеного молотого чеснока
- щепотка соли и перца
Как готовить: Морковь натрите на маленькой части терки. Отправьте на сковородку с подсолнечным маслом и потушите до золотистости. Дайте остыть. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пиков, а желтки взбейте отдельно до однородности. К моркови примешайте взбитые желтки и перемешайте. Белки добавляйте к моркови по частям. Перемешайте, поднимая лопаткой снизу. Переложите на лист пергамента около 30 на 40 см и разровняйте. Запекайте в духовом шкафу при 180°С примерно 25 минут.
Извлеките из духовки и переверните на чистый листок пергаментной бумаги. Сверху закройте влажным полотенцем и дайте остыть. Для начинки натрите сыр на маленькой стороне терки. Зелень мелко порубите. Смешайте их, посолите и поперчите, добавьте порошок чеснока. Перемешайте. Промажьте полученной начинкой морковный корж и заверните в тугой рулет. Оберните фольгой и поставьте в холодильную камеру на пару часов. Охлажденный рулет извлеките из фольги и нарежьте на порции.
Тарталетки с творожным сыром и гранатом
Цветовая палитра новогоднего стола должна быть в красных, оранжевых, золотых и бордовых оттенках. Тарталетки с творожным сыром и гранатом – 100% попадание в предпочтения Лошади. Спойлер: вам тоже понравится.
Нам понадобится:
- 20 тарталеток
- 400 г творожного сыра
- зерна граната – по вкусу
- мед – по вкусу
Как готовить: Наполните тарталетки творожным сыром, сверху выложите зерна граната. При желании добавьте каплю мёда для сладости.
Овощи в духовке с розмарином
Не стоит забывать, что Лошадь – травоядное животное. И чем больше будет на вашем столе блюд из овощей и зелени, тем радостнее чувствует себя покровительница 2026 года. Да и запеченные овощи – это аппетитное и полезное блюдо.
Нам понадобится:
- 500 г картофеля
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. сладкой паприки
Как готовить: Картофель и морковь порезать дольками, кабачок — кружочками, перец — полосками, лук — четвертинками. Разложить овощи на противне с пергаментом, добавить чеснок и розмарин. Полить смесью оливкового масла со специями. Запекать 35-40 минут при 200°C, перемешать через 20 минут.
Запеченная утка с апельсинами
Из всех видов мяса Лошадь больше предпочитает индейку, гуся и утку. Запеките утку с апельсинами. И вы, и все ваши гости будете в восторге от этого ароматного и аппетитного блюда.
Нам понадобится:
-3 апельсина
- 3 дольки чеснока
- 1 тушка утки
- 6 г тмина
- веточка свежего розмарина
- 30 мл соевого соуса
- 30 г меда
- перец и соль — по щепотке
Как готовить: Утку тщательно промойте и обсушите. Апельсины нарежьте колечками по 1 см толщиной. Удалите косточки. В отдельной емкости приготовьте маринад. Смешайте мед и соевый соус. Добавьте раздавленные прессом чесночные дольки, нарезанный розмарин. Присыпьте тмином, перцем и солью. Все перемешайте. Обмажьте птицу с внутренней и внешней стороны маринадом. Внутрь тушки положите колечки апельсина. Положите ее грудной частью вверх на решетку для духовки. Вниз подставьте лоток, в который будет стекать сок. Готовьте в духовом шкафу при 180°С примерно 1,5 часа.
Морковный торт с черносливом
Моркови много не бывает! Так считает Красная Огненная Лошадь. Поэтому добавляйте ее не только в салаты или закуски, но и десерты. Приготовьте морковный торт с черносливом, чтобы ваше желание под бой курантов сбылось.
Нам понадобится:
-260 г моркови
- 230 г муки
- 3 яйца
- 130 г чернослива без косточки
- 60 г грецких орехов
- 11 г разрыхлителя
- 30 г меда
- 160 мл подсолнечного масла
- 160 г сахарного песка
- 4 г молотой корицы
Для крема:
-430 г жирной сметаны 25%
- 9 г ванильного сахара
- 85 г сахарной пудры
Для декора:
-25 г грецких орехов
- 35 г чернослива
Как готовить: Чернослив замочите в кипятке на 6 минут. Орехи подогрейте на сковородке без масла. Морковь натрите на маленькой части терки. Яйца разбейте в отдельную миску. Добавьте мед и всыпьте сахарный песок. Взбейте с помощью венчика. Добавьте подсолнечное масло и размешайте. Вылейте жидкость от чернослива. Обсушите и нарежьте помельче. Смешайте с рубленными орехами. Отправьте орехи с черносливом к яйцам и размешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте. Просейте муку с помощью сита к моркови. Добавьте корицу с разрыхлителем. Все перемешайте. Получится консистенция густой сметаны. Промажьте форму для выпекания маслом. Выложите половину теста и запекайте при 180°С около получаса. Извлеките из духовки и запеките также вторую половину теста. Затем остудите их и нарежьте горизонтально пополам. Получится четыре части. Холодную сметану смешайте с ванильным сахаром и пудрой. Взбейте до пиков. Промажьте кремом три коржика и сложите один на другой. Четвертый коржик положите сверху, срезом наружу. Промажьте верх и боковые стороны торта кремом. Выровняйте широким ножом. Украсьте черносливом и орехами, выкладывая фигуру лошади. Отправьте в холодильную камеру на пару часов перед подачей.
Что захотелось вам приготовить?