Найти в Дзене
Книга рецептов

Вкусный суп из говядины: рецепт и секреты приготовления

Вкусный суп из говядины Суп из говядины — это не только сытное, но и ароматное блюдо, которое согреет в холодное время года. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусного супа из говядины, а также расскажем о некоторых секретах его приготовления. Ингредиенты: говядина (мякоть или на косточке) — 500 г; картофель — 4–5 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 2 л; соль, перец, специи — по вкусу; зелень (укроп, петрушка) — для подачи. Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить вариться в кастрюле с водой. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить около 1–1,5 часов. Очистить и нарезать картофель, морковь и лук. Добавить овощи в кастрюлю, когда мясо будет почти готово. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Варить ещё 15–20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Секреты приготовления: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или другие специи по вкусу. Чтобы суп был более густым, можно п
Оглавление

Вкусный суп из говядины
Вкусный суп из говядины

Суп из говядины — это не только сытное, но и ароматное блюдо, которое согреет в холодное время года. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусного супа из говядины, а также расскажем о некоторых секретах его приготовления.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть или на косточке) — 500 г;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить вариться в кастрюле с водой. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить около 1–1,5 часов.
  2. Очистить и нарезать картофель, морковь и лук.
  3. Добавить овощи в кастрюлю, когда мясо будет почти готово.
  4. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Варить ещё 15–20 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Секреты приготовления:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или другие специи по вкусу.
  • Чтобы суп был более густым, можно предварительно обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки.
  • Не забывайте снимать пену при варке мяса, чтобы суп не стал мутным.

Суп из говядины — это блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Экспериментируйте с разными специями и овощами, чтобы найти свой идеальный рецепт.