У этого пирога ооочень вкусная и ароматная начинка:) Фото автора Для приготовления теста потребуется: 450 гр. пшеничной муки 300 гр. сливочного масла 150 мл. ледяной воды 1 ч. ложка соли Для начинки: 850 гр. яблок 25 гр. крахмала (у меня кукурузный, но можно использовать картофельный) 25 гр. пшеничной муки 150 гр. сахара 30 гр. сливочного масла половина чайной ложки корицы Из указанного количества ингредиентов у меня получился достаточно большой пирог диаметром 30 см. и высотой 5 см. В миску просеиваю всю муку. Добавляю чайную ложку соли. Фото автора Фото автора Добавляю в муку нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. При желании масло можно взять из морозилки и натереть на крупной терке. Фото автора Руками перетираю сливочное масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Делать это нужно быстро, чтобы от тепла рук оно не успело сильно растаять. Фото автора Фото автора Добавляю ледяную воду и быстро замешиваю тесто. Фото автора Готовое тесто заворачиваю в пи
ОТКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - тонкое тесто и нежная, ароматная начинка
10 декабря10 дек
356
2 мин