Найти в Дзене
Кухня и не только

ОТКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - тонкое тесто и нежная, ароматная начинка

У этого пирога ооочень вкусная и ароматная начинка:) Фото автора Для приготовления теста потребуется: 450 гр. пшеничной муки 300 гр. сливочного масла 150 мл. ледяной воды 1 ч. ложка соли Для начинки: 850 гр. яблок 25 гр. крахмала (у меня кукурузный, но можно использовать картофельный) 25 гр. пшеничной муки 150 гр. сахара 30 гр. сливочного масла половина чайной ложки корицы Из указанного количества ингредиентов у меня получился достаточно большой пирог диаметром 30 см. и высотой 5 см. В миску просеиваю всю муку. Добавляю чайную ложку соли. Фото автора Фото автора Добавляю в муку нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. При желании масло можно взять из морозилки и натереть на крупной терке. Фото автора Руками перетираю сливочное масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Делать это нужно быстро, чтобы от тепла рук оно не успело сильно растаять. Фото автора Фото автора Добавляю ледяную воду и быстро замешиваю тесто. Фото автора Готовое тесто заворачиваю в пи

У этого пирога ооочень вкусная и ароматная начинка:)

Фото автора
Фото автора

Для приготовления теста потребуется:

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 150 мл. ледяной воды
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 850 гр. яблок
  • 25 гр. крахмала (у меня кукурузный, но можно использовать картофельный)
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • половина чайной ложки корицы
Из указанного количества ингредиентов у меня получился достаточно большой пирог диаметром 30 см. и высотой 5 см.

В миску просеиваю всю муку. Добавляю чайную ложку соли.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю в муку нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. При желании масло можно взять из морозилки и натереть на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Руками перетираю сливочное масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Делать это нужно быстро, чтобы от тепла рук оно не успело сильно растаять.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю ледяную воду и быстро замешиваю тесто.

Фото автора
Фото автора

Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на два часа.

Фото автора
Фото автора

Для начинки яблоки мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю к яблокам крахмал.

Фото автора
Фото автора

Сахар, корицу и растопленное сливочное масло.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешиваю и вкуснейшая ароматная начинка готова.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Хорошо охлажденное тесто достаю их холодильника и раскатываю в тонкий пласт. Я рекомендую раскатать тесто как можно тоньше, так пирог вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно выкладываю тесто в форму для выпечки, таким образом, чтобы края выходили за бортики примерно на 3-4 сантиметра. Излишки теста убираю ножом.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю подготовленную начинку и разравниваю.

Фото автора
Фото автора

Из оставшегося теста раскатываю тонкие ленты, выкладываю сверху на пирог и переплетаю между собой.

Фото автора
Фото автора

Склеиваю края теста и подворачиваю его, приподнимая на верх пирога.

Фото автора
Фото автора

Смазываю верх пирога яйцом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Фото автора
Фото автора

Выпекаю пирог 45-50 минут, до готовности. Готовому пирогу даю остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Пирог получается ну ооочень вкусным, с невероятно ароматной и сочной начинкой. Бортики хрустящие, а начинка очень нежная, в меру сладкая. А если подать пирог теплым и дополнить шариком мороженого - это точно настоящее наслаждение. Обязательно пробуйте и приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

А традиционные ссылки сегодня с ароматной и простой яблочной выпечкой 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)