Найти в Дзене

Рецепт Балканских чевапчичей в беконе с айваром и паприкой

Балканские чевапчичи в беконе с айваром и паприкой В 2019 году в городе Баня-Лука в Боснии и Герцеговине был установлен мировой рекорд по приготовлению самого большого чевапчичи в мире. Вес этой гигантской колбаски составил более 60 килограммов, а ее длина превышала 40 метров! Вес готового блюда на 3 персоны: 980 г Готовить: 40-45 мин. Ингредиенты фарш говяжий 600 гр. бекон 180 гр. паприка 2 ч.л. лук репчатый 1 шт. яйцо куриное 1 шт. домашний айвар 100 гр. петрушка 1-2 вет. Пошаговый рецепт Шаг 1 Лук нарежьте мелким кубиком. В миске соедините фарш, паприку и лук. Посолите, поперчите. Перемешайте. Добавьте яйцо. Перемешайте. Затем отбивайте 3-4 мин. об миску. Для этого соберите рукой весь фарш (или разделите на половины и работайте по очереди с каждой половиной) и с силой ударьте его об миску. Оставьте на 10 мин. Шаг 2 Раскалите угли в мангале до красна. Из фарша сформируйте продолговатые котлеты. Оберните в бекон. Выложите на решетку. Готовьте 15 мин., переворачивая. Шаг 3 Это блюдо мо
Оглавление
Балканские чевапчичи в беконе с айваром и паприкой
Балканские чевапчичи в беконе с айваром и паприкой

В 2019 году в городе Баня-Лука в Боснии и Герцеговине был установлен мировой рекорд по приготовлению самого большого чевапчичи в мире. Вес этой гигантской колбаски составил более 60 килограммов, а ее длина превышала 40 метров!

Вес готового блюда на 3 персоны: 980 г

Готовить: 40-45 мин.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 600 гр.
  • бекон 180 гр.
  • паприка 2 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • домашний айвар 100 гр.
  • петрушка 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком. В миске соедините фарш, паприку и лук. Посолите, поперчите. Перемешайте. Добавьте яйцо. Перемешайте. Затем отбивайте 3-4 мин. об миску. Для этого соберите рукой весь фарш (или разделите на половины и работайте по очереди с каждой половиной) и с силой ударьте его об миску. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Раскалите угли в мангале до красна. Из фарша сформируйте продолговатые котлеты. Оберните в бекон. Выложите на решетку. Готовьте 15 мин., переворачивая.

Шаг 3

Это блюдо можно приготовить и дома. Подготовьте ингредиенты как указано в пункте № 1 и 2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте чевапчичи по 1-2 мин. со всех сторон на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще по 3-4 мин. с каждой стороны. Подавайте чевапчичи с айваром, украсив листиками петрушки.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома