Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Башкирская кухня

Богато украшенный орнаментом набор открыток с блюдами башкирской кухни. К сожалению, не указана дата выпуска, но думаю, где-то в 80-х. Тираж 30 000 экземпляров, цена 68 коп. Типография издательства Башкирского обкома КПСС. Набор состоит из 15 длинных открыток 9*19 см. На задней стороне обложки выходные данные, на лицевой — блюдо с одной из карточек, и на внутреннем клапане — список рецептов. Открытки состоят как бы из двух частей: на одной — фото, на другой — название. Оборот оформлен также в двух частях: ингредиенты и непосредственно рецепт.
Кулама блюдо с квадратной лапшой и мясным бульоном. Усбосмак так похож на эчпочмак! Бильдэмэ сырокопченая с овощным гарниром. Как видите это вяленое мясо, точнее конина поданное с овощами. Олюш бульон с овощами и мясом. Бялеш - большой круглый пирог,с пупочкой! С рисом кстати, прошу заметить. Бульон с пельменями, посмотрите какие малыши! Тукмас - это очень крепкий, чаще куриный бульон, с тонкой-тонкой домашней лапшой. Тултырылган тауык- ку

Богато украшенный орнаментом набор открыток с блюдами башкирской кухни. К сожалению, не указана дата выпуска, но думаю, где-то в 80-х. Тираж 30 000 экземпляров, цена 68 коп. Типография издательства Башкирского обкома КПСС.

Набор состоит из 15 длинных открыток 9*19 см.

На задней стороне обложки выходные данные, на лицевой — блюдо с одной из карточек, и на внутреннем клапане — список рецептов.

Открытки состоят как бы из двух частей: на одной — фото, на другой — название. Оборот оформлен также в двух частях: ингредиенты и непосредственно рецепт.
Кулама блюдо с квадратной лапшой и мясным бульоном.

Усбосмак так похож на эчпочмак!

Бильдэмэ сырокопченая с овощным гарниром. Как видите это вяленое мясо, точнее конина поданное с овощами.

Олюш бульон с овощами и мясом.

Бялеш - большой круглый пирог,с пупочкой! С рисом кстати, прошу заметить.

Бульон с пельменями, посмотрите какие малыши!

Тукмас - это очень крепкий, чаще куриный бульон, с тонкой-тонкой домашней лапшой.

Тултырылган тауык- курица налитая яйцами. Причем наливаются они под кожу.

Бишбармак - любимое многими блюдо с широкими сочнями и нежным отварным мясом.

Кстати, показывала как сделать ленивый вариант этого блюда

Чек-чек тесто тут скрепляется сиропом из сахара и воды с добавлением меда.

В ассорти мясное по-башкирски входит отварное мясо: говядина и курица, а также отварные печень и язык. Подавать с майонезом

Салат «Башкирия» в хрустальной вазе, казалось бы, только овощи. Но здесь интересный ингредиент, на самом деле фаршированная кожа с шеи курицы.

Мясо фаршированное яйцом, и в отличии от Словакии, где мясной рулет делают из фарша, в Башкирии берут цельный кусок мяса. Ну и подается оно холодным.

Закуска башкирская из говядины и печени отварных, подается с картофелем и зеленью.

Торт "Башкирия" из 4 слоев: бисквитного, вафельного, белково-орехового и снова вафельного, еще и с шоколадным кремом!

Как вам такой набор с рецептами? Другие наборы с башкирскими блюдами ищите по этой ссылке

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен