Найти в Дзене

Авторский ресторан "Bourgeois Bohemians" - мекка гастро-креатива

Где еда как искусство... Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова Сегодня хочу рассказать об одном нетривиальном местечке с красивым названием - "Bourgeois Bohemians" или "BOBO", как его называют гости. Адрес: СПб, Виленский переулок, 15 Меню: a la carte (фр. «согласно меню») и сет-меню Средний чек: сет от 9500 рублей BOBO- проект двух братьев: Артема и Алексея Гребенщиковых(шеф-повар и шеф-кондитер ресторана). Основным замыслом братьев при создании ресторана было желание отойти от массовой культуры в кулинарном искусстве и разрабатывать творческие, интеллектуальные блюда, которые предпочли бы они сами. За 6 лет существования(с 2018 года) ресторан получил признание не только в Петербурге, но и далеко за его пределами. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ Среди последних наград только за 2025 год: 1 место в Топ-52 лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии премии "Where To Eat"; "La Liste" - Ресторан BOBO попал во французский международный рейтинг, который объединяет самые выдающи
Оглавление

Где еда как искусство...

Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова
Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова

Сегодня хочу рассказать об одном нетривиальном местечке с красивым названием - "Bourgeois Bohemians" или "BOBO", как его называют гости.

Адрес: СПб, Виленский переулок, 15

Меню: a la carte (фр. «согласно меню») и сет-меню

Средний чек: сет от 9500 рублей

BOBO- проект двух братьев: Артема и Алексея Гребенщиковых(шеф-повар и шеф-кондитер ресторана). Основным замыслом братьев при создании ресторана было желание отойти от массовой культуры в кулинарном искусстве и разрабатывать творческие, интеллектуальные блюда, которые предпочли бы они сами. За 6 лет существования(с 2018 года) ресторан получил признание не только в Петербурге, но и далеко за его пределами.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Среди последних наград только за 2025 год:

1 место в Топ-52 лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии премии "Where To Eat";

"La Liste" - Ресторан BOBO попал во французский международный рейтинг, который объединяет самые выдающиеся рестораны мира;

«Выбор экспертов» - «Выбор экспертов» - Ресторан BOBO стал обладателем специальной номинации премии Yandex Ultima —;

«The Best Chef» - Milan;

"Лучший ресторан" - 1 место в Топ — 100 лучших ресторанов России по версии премии "Where To Eat - 2025"

«Лучший авторский ресторан» - Horeca Ultra Professional Up Competition

Фото: bobospb.ru
Фото: bobospb.ru

Зайти в BOBO значит оказаться на самом настоящем фестивале кулинарного мастерства! Здесь каждое блюдо со своей историей, каждый ингредиент - воплощение интеллектуального поиска, каждая подача - творческая игра. И вы - главный герой всей это постановки. Так случилось и с нами.

СЕТ-МЕНЮ: 8 АКТОВ, 7 АНТРАКТОВ

Мы попали в BOBO в декабре 2022 года. За окном кружил снег, всюду мелькали огоньки, и все вокруг напоминало о том, что скоро праздник. Мы взяли сет, состоящий из восьми блюд. И, как вы уже поняли, с нами приключилось кулинарное шоу, состоящее из 8 актов и 7 антрактов.

Сет-меню - визитная карточка ресторана. Его обновляют два раза в год: перед летом, и перед зимой. Каждый сет состоит из ряда блюд, которые выносят поочередно - так, как задумал автор.

Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова
Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова

WOW-ПОДАЧА

Все блюда из нашего сета очень галантно выносил официант. Он детально рассказывал, что из чего приготовлено, чем обусловлена именно такая подача, как лучше есть, и какое послевкусие ожидать. Каждое следующее блюдо мы очень ждали, хотя, конечно, уже были не голодны. Вино мы взяли из меню A la carte.

На фото ниже наш любезный официант, который рассказывает о слайсах с гусиным желтком в трюфеле. Поведал нам, что лучше их сочетать с белым хлебом и сливочным маслом.

Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова
Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова

МЕККА КУЛИНАРНОГО КРЕАТИВА

Авторская кухня предполагает тонкое сочетание разных вкусов. И мы профессионально пытались прочувствовать это в каждом блюде. Как насчет лангустина из красной икры с чипсами из брокколи на подушке из свежей хурмы? Или утиных слаймов с чипсами из капусты?

Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова
Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова
Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова
Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова

Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова
Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова

Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова
Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова

На десерт нам принесли сорбет из фейхоа с кусочками под мятым соусом. И шкатулку с авторскими конфетами. Это настоящий шедевр! Смотрите сами:

Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова
Ресторан "Bourgeois Bohemians". Фото: Виктория Устюгова

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЕТ

С 18 декабря по 14 января BOBO встречает гостей рождественским сетом. Не думаю, что BOBO нуждается в рекламе, поэтому просто успейте забронировать столик в этом гастрономическом рае. Это будет невероятно!

Фото: bobospb.ru
Фото: bobospb.ru

Из Питера с душой