Найти в Дзене
Любимые рецепты

Муссовый творожный малиновый десерт с глазурью. Пошаговый рецепт с фото

Для детского дня рождения или праздничного стола предлагаю приготовить муссовые пирожные с цветной глазурью. Для пирожных можно использовать любые формочки. Вес каждого пирожного в моих формочках приблизительно 100 г - это как раз порция для одного человека. Пирожное имеет аппетитный ярко-красный цвет, а внутри прячется нежный творожный мусс с начинкой из малинового желе. Для приготовления десерта в количестве 4 штук необходимо: - малиновый джем 100 г;
- желатин для малинового желе 1 ст. л;
- творог 300 г;
- желатин для творожной массы 1 ст. л;
- печенье песочное для основы;
- желатин для глазури 10 г;
- белый шоколад 30 г;
- сгущенное молоко 35 г;
- сахарный песок 30 г. 1. Сначала приготовим малиновое желе, из которого будет начинка в десерте. Для этого лето можно использовать свежие ягоды, а зимой - варенье или джем. Малиновый джем немного разведем водой, чтобы был не сильной густой и менее приторный. К нему добавим замоченный предварительно желатин, прогреем массу на медленном
-2

Для детского дня рождения или праздничного стола предлагаю приготовить муссовые пирожные с цветной глазурью. Для пирожных можно использовать любые формочки. Вес каждого пирожного в моих формочках приблизительно 100 г - это как раз порция для одного человека. Пирожное имеет аппетитный ярко-красный цвет, а внутри прячется нежный творожный мусс с начинкой из малинового желе.

Для приготовления десерта в количестве 4 штук необходимо:

- малиновый джем 100 г;
- желатин для малинового желе 1 ст. л;
- творог 300 г;
- желатин для творожной массы 1 ст. л;
- печенье песочное для основы;
- желатин для глазури 10 г;
- белый шоколад 30 г;
- сгущенное молоко 35 г;
- сахарный песок 30 г.

-3

1. Сначала приготовим малиновое желе, из которого будет начинка в десерте. Для этого лето можно использовать свежие ягоды, а зимой - варенье или джем. Малиновый джем немного разведем водой, чтобы был не сильной густой и менее приторный. К нему добавим замоченный предварительно желатин, прогреем массу на медленном огне до однородного состояния и разольем по ячейкам мелкой формочки.
Убираем формочку сразу в морозильную камеру до полного замораживания. Такой метод необходим, чтобы впоследствии очень легко извлечь ягодное желе.

-4

2. Теперь займемся приготовлением творожного мусса. Для этого творог измельчим с малиновым джемом (2 ст. л) в однородную массу до кремообразного состояния. Если используете свежие ягоды, то не забудьте добавить сахар по вкусу.

-5
-6

3. Замочим желатин в воде в пропорции 1:6. После того, как желатин набухнет, прогреем его в микроволновке до жидкого состояния и вмешаем в творожную массу.

4. Силиконовую форму наполняем наполовину творожным муссом. В центр укладываем замороженную начинку, а затем снова творожный мусс до верха формочки.

-7

5. Сверху для основы я уложила кусочек печенья. Вместо печенья можете использовать бисквит или хрустящую основу. Убираем форму в морозильную камеру для замораживания.

-8

6. Готовим зеркальную глазурь. Воду с сахаром прогреваем на огне, в эту же кастрюльку добавляем шоколад, сгущенку и набухший желатин. Все перебиваем блендером и ждем остывания массы до рабочей температуры - это 30 С.

7. Достаем замороженные сердечки из силиконовой формы, укладываем заготовки на решетку, под которую нужно поставить тарелку для сборки стекшей глазури. Поливаем обильно изделия глазурью, даем ей стечь, убираем излишки ножом и перекладываем пирожные на тарелку. Теперь их нужно убрать в холодильник, чтобы десерт разморозился и "созрел" до съедобного состояния. Вместо зеркальной глазури можно поливать сердечки растопленным шоколадом.

-9
-10
-11
-12

Приятного чаепития!

Фото в разрезе
Фото в разрезе