Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Лепешки на сковороде с куриным мясом и луком

Такие лепешки я готовлю первый раз, для меня необычно вмешивать мясо в тесто. Эксперимент удачный, лепешки получились вкусные, мягкие, ароматные и очень сытные. Готовить лепешки просто и достаточно быстро. В рецепте было указано 3 ст.л. сахара, мне кажется это многовато, поэтому я использую 1 ст.л. сахара. Решать кулинарам, можно попробовать добавить и три ложки сахара, а можно добавить и 0.5 ст.л. Соли было указано 1 ч.л., этого мало, лепешки будут пресные, но тут тоже каждому решать, кто-то любит пресные лепешки. Я добавляю 2 ч.л. соли и тоже не так уж ее там и заметно. Количество мяса в рецепте было указано половина куриной грудки, грудки все разные, я добавляю 300 г. куриного филе. Пряности можно добавить любые, которые вы любите. Ингредиенты: Куриное филе - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Кориандр - щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 2 ч.л. Молоко - 400 мл. Масло оливковое - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука - 700-800 г. Масло растительное - для жарки

Такие лепешки я готовлю первый раз, для меня необычно вмешивать мясо в тесто. Эксперимент удачный, лепешки получились вкусные, мягкие, ароматные и очень сытные. Готовить лепешки просто и достаточно быстро. В рецепте было указано 3 ст.л. сахара, мне кажется это многовато, поэтому я использую 1 ст.л. сахара. Решать кулинарам, можно попробовать добавить и три ложки сахара, а можно добавить и 0.5 ст.л. Соли было указано 1 ч.л., этого мало, лепешки будут пресные, но тут тоже каждому решать, кто-то любит пресные лепешки. Я добавляю 2 ч.л. соли и тоже не так уж ее там и заметно. Количество мяса в рецепте было указано половина куриной грудки, грудки все разные, я добавляю 300 г. куриного филе. Пряности можно добавить любые, которые вы любите.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Кориандр - щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 2 ч.л.

Молоко - 400 мл.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 700-800 г.

Масло растительное - для жарки

-2

В чашку выложим сахар, разрыхлитель и 1.5 ч.л. соли.

-3

Вливаем в чашку молоко и оливковое масло, перемешиваем до растворения сахара.

-4

Куриное мясо и очищенный лук нарежем кусочками и выложим в чашу блендера. Добавим молотый кориандр, черный молотый перец и оставшуюся соль. Можно добавить в фарш готовую приправу для куриного мяса.

-5

Измельчаем фарш. Можно перекрутить мясо с луком через мясорубку.

-6

Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.

-7

Выложим в чашку фарш и тщательно перемешиваем тесто. Это тесто будет липковатое. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавляем еще муки.

-8

Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и формируем лепешки нужного вам размера, толщиной около 0.5 см. Лепешки можно раскатывать скалкой, можно формировать руками.

-9

На сковороде разогреваем масло и готовим лепешку до румяной нижней стороны. Готовим на небольшом огне, не торопимся, можно даже накрыть сковороду крышкой.

-10

Переворачиваем лепешку и снова готовим до румяного низа. Лепешки можно сразу подать к столу.

-11

Всем вкусной жизни!