Найти в Дзене

Топ-5 рецептов Новогоднего торта

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. А что, если встретить его по-настоящему вкусно? Мы собрали для вас пять особенных тортов: от самого быстрого, до совершенно несладкого. Выбирайте тот, что ближе вашему праздничному настроению! Это один из самых быстрых тортов, и тем не менее он невероятно вкусный. Времени на приготовление уходит 20 минут, причем торт настолько прост, что его легко собрать не только на своей кухне, но и в гостях. А результат – изысканный ресторанный десерт. 250 гр. печенья «Савоярди» Пропитка: 50 гр. сахар 40 гр. кофе 400 мл. воды 400 гр. сливок 500 гр. маскарпоне 100 гр. сахара 30 воды 2 желтка По желанию в пропитку можно добавить любимый ликер. А если вы не любите кофе, или планируете, что десерт будут есть дети - в качестве пропитки возьмите какао или сок. Этот торт - не просто десерт, а вкусный оберег на будущий год! Согласно поверью, чтобы приманить удачу, нужно задобрить символ года. А что любят лошади? Конечно, сладкую морковь и сытный овес.
Оглавление

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. А что, если встретить его по-настоящему вкусно? Мы собрали для вас пять особенных тортов: от самого быстрого, до совершенно несладкого. Выбирайте тот, что ближе вашему праздничному настроению!

Самый быстрый: Тирамису

Это один из самых быстрых тортов, и тем не менее он невероятно вкусный. Времени на приготовление уходит 20 минут, причем торт настолько прост, что его легко собрать не только на своей кухне, но и в гостях. А результат – изысканный ресторанный десерт.

Основа:

250 гр. печенья «Савоярди»

Пропитка:

50 гр. сахар

40 гр. кофе

400 мл. воды

Крем:

400 гр. сливок

500 гр. маскарпоне

100 гр. сахара

30 воды

2 желтка

Приготовление:

  1. Сварите крепкий кофе с сахаром для пропитки, процедите и оставьте остывать.
  2. Сахар с водой доведите до 118 °C (сироп будет вязко стекать с лопатки).
  3. Взбейте желтки и аккуратно введите горячий сахарный сироп, уберите смесь остывать.
  4. Для приготовления крема маскарпоне взбейте, поочередно добавляя сливки и яичную смесь. Будьте аккуратны, чтобы не перевзбить.
  5. Для сборки обмакните каждое печенье в кофейный сироп.
  6. Савоярди выложите на дно формы половину крема, затем оставшееся печенье и крем.
По желанию в пропитку можно добавить любимый ликер. А если вы не любите кофе, или планируете, что десерт будут есть дети - в качестве пропитки возьмите какао или сок.

Для привлечения удачи: Овсяно-морковный торт

Этот торт - не просто десерт, а вкусный оберег на будущий год! Согласно поверью, чтобы приманить удачу, нужно задобрить символ года. А что любят лошади? Конечно, сладкую морковь и сытный овес. Этот влажный, ароматный пряный торт - и есть наше волшебное угощение для привлечения удачи.

-2

Бисквит:

350 гр. моркови

200 гр. муки

175 мл. растительного масла

100 гр. овсяных хлопьев

100 гр. сахара

100 гр. грецких орехов

100 гр. сметаны (20%)

3 яйца

1 ч.л. цедры лимона

2 ст.л специй (корица, имбирь, мускатный орех)

2 ч.л. разрыхлителя теста

Крем:

400 гр. творожного сыра

200 гр. сливок

50 гр. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке, орехи порубите ножом.
  2. Соедините все сухие ингредиенты.
  3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и растительное масло. Смешайте до однородности.
  4. Морковь натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте сухую смесь с влажными ингредиентами. Затем добавьте морковь и лимонную цедру.
  6. Тесто выложите в форму и уберите выпекаться в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.
  7. Для приготовления крема соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до пышности.
  8. Для сборки разрежьте готовый бисквит на 2 части
  9. Смажьте кремом один корж — на это должна уйти чуть меньше половины от общей массы крема.
  10. Накройте сверху второй частью бисквита и распределите оставшийся крем сверху.
  11. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов, для пропитки и стабилизации.
В бисквит можно добавить вяленую вишню, изюм или цукаты - так текстура десерта будет еще интереснее.

Самый новогодний: Апельсин-розмарин

Этот торт - настоящая находка. Рецепт родился спонтанно в предновогодней суете. Сочетание солнечного апельсина, хвойного аромата розмарина и тропического ананаса не просто создает вкус, а воплощает собой Новый год. Обязательно попробуйте — это волшебство.

-3

Бисквит:

125 гр. сахара

140 гр. муки

75 гр. апельсинового сока (свежевыжатого)

30 гр. сливочного масла

4 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

цедра одного апельсина

Заварной крем с розмарином:

200 гр. молока

200 гр. сливок 33%

20 гр. сливочного масла

15 гр. крахмала

40 гр. сахара

5 гр. свежего розмарина

2 желтка

Пропитка:

150 гр. свежевыжатого апельсинового сока

Ананасовый ганаш:

100 гр. ананасового пюре

170 гр. белого шоколада

70 гр. сливок 33%

5 гр желатина

Приготовление:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. В белки добавьте 100 гр. сахара, взбейте до пышной массы.
  3. В желтки, оставшиеся 25 гр. сахара и взбейте до бела.
  4. Добавьте к желткам размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Тщательно перемешайте.
  5. В желтковую смесь добавьте половину белков, аккуратно объедините, затем муку, смешайте.
  6. В самом конце аккуратно добавьте оставшиеся белки и аккуратно тесто «заверните», чтобы они не осели.
  7. Поместите тесто в форму, простеленную силиконизированным пергаментом Komfi и уберите выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  8. Для приготовления заварного крема соедините желтки с крахмалом.
  9. Молоко доведите до кипения и перелейте в мисочку с яичной смесью. Аккуратно помешайте и перелейте смесь обратно в сотейник. Добавьте розмарин и проварите заварную основу до загустения. Дайте немного настояться, уберите розмарин и процедите через сито. Оставьте остужаться.
  10. Взбейте сливки до пик, и по ложечке введите заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
  11. Для приготовления ганаша доведите до кипения в кастрюле ананасовое пюре.
  12. Перелейте в белый шоколад, добавьте набухший желатин. Снова перемешайте и уберите остывать в холодильник.
  13. Сборка – бисквит разделите на 3 части.
  14. На подготовленную поверхность положите первый слой бисквита, пропитайте апельсиновым соком и выложите половину крема.
  15. Сверху положите следующий бисквит, пропитайте, затем идёт ганаш, пропитанный бисквит и оставшийся крем.
Если не хотите использовать ананасовый ганаш, можно добавить в прослойку апельсиновый джем или свежие фрукты.

Постный торт

Этот торт – уникален. Он подойдет и тем, кто постится, и тем, кто на безглютеновой диете. Даже сыроеды оценят его вкус – нежный, лёгкий, воздушный. В составе идет гуаровая камедь (загуститель), но в век маркетплейсов найти этот ингредиент не составит труда.

-4

Для основы:

100 гр. кешью

20 гр. кокосовое масло

50 гр. мюсли

150 гр. финики

Для заливки чизкейка:

350 гр. кешью

90 гр. банан

300 гр. яблочное пюре

8 гр. гуаровая камедь

Приготовление:

  1. Для приготовления основы, смешайте все ингредиенты в блендере. Затем переложите массу в форму и разровняйте по дну формы.
  2. Для заливки измельчите кешью.
  3. Яблочное пюре смешайте с гуаровой камедью, оно сразу станет более густым, добавьте банан, кешью и еще раз пробейте полученную массу блендером до однородной гладкой текстуры.
  4. На подготовленную основу выложите заливку и уберите торт стабилизироваться в холодильник на 1,5-2 часа.
Если яблочное пюре частично заменить чёрной смородиной, вкус готового десерта будет ещё ярче.

Для тех, кто не любит сладкое - закусочный торт

Праздник - не повод отказывать себе в удовольствии, даже если вы равнодушны к десертам. Этот изысканный закусочный торт станет стильным центром стола. Хрустящие слоеные коржи, нежный творожный крем с укропом, благородная рыба и авокадо - идеальный баланс вкуса и текстуры.

-5

Основа:

500 гр. готовое слоёное бездрожжевое тесто

Крем:

400 гр. творожный сыр

100 гр. сливки 33%

Начинка:

150 гр. слабосоленая красная рыба

50 гр. свежий огурец

25 гр. укроп

1 шт. зрелое авокадо

½ ч.л. соль

перец по вкусу

Приготовление:

  1. В разогретой до 180 С духовке отпеките коржи из слоёного теста, остудите и разрежьте вдоль , если они получились очень высокими.
  2. Соедините сливки, творожный сыр мелко порубленный укроп, посолите, поперчите и взбейте до пышности.
  3. На блюдо поместите один корж и смажьте сливочного крема.
  4. Разложите на крем ломтики рыбы, а сверху авокадо.
  5. Сверху накрыть другим коржом.
  6. Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу, огурец и авокадо, и накрыть следующим коржом.
  7. Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
  8. Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.
Если вы не любите слоёное тесто, можно в качестве основы взять белый хлеб или лаваш.

Какой бы вариант вы ни выбрали - символ праздника, традиционный торт или изысканную закуску - ваш успех начинается с правильных инструментов.

Идеально ровные коржи, особенно для нежного апельсинового бисквита, вам гарантирует
силиконизированный пергамент Komfi. А для сборки и декорирования незаменимы кондитерские мешки Komfi.

А какой торт будет на вашем столе в новогоднюю ночь? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях - вдохновим друг друга!

С любовью к вашему мастерству Komfi.

Торты
619 тыс интересуются