Салат "Мимоза", наверно самый популярный и любимый многими салат . Этот салат считается весенним, но я думаю он будет уместен на праздничном столе в любое время года. Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора. Существуют различные варианты приготовления салата "Мимоза". Мне нравится салат с консервированной горбушей, со сливочным маслом и без картофеля. Этот вариант более нежный и пикантный, по сравнению классическим рецептом салата "Мимоза". Ингредиенты: Горбуша консервированная - 300 гр Яйца - 6 шт Твёрдый сыр - 100 гр Сливочное масло - 50гр Морковь варёная - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Майонез по вкусу Приготовление: Подготавливаем ингредиенты яйца и морковь отвариваем до готовности и полностью остужаем. Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора. Из консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость перекладываем в миску и разминаем вилкой. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной тёрке, желтки разминаем вилкой. Салат "Мимоза"