Найти в Дзене
Алла Фомина

Салат "МИМОЗА" с горбушей! Очень вкусный и нежный!

Салат "Мимоза", наверно самый популярный и любимый многими салат . Этот салат считается весенним, но я думаю он будет уместен на праздничном столе в любое время года. Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора. Существуют различные варианты приготовления салата "Мимоза". Мне нравится салат с консервированной горбушей, со сливочным маслом и без картофеля. Этот вариант более нежный и пикантный, по сравнению классическим рецептом салата "Мимоза". Ингредиенты: Горбуша консервированная - 300 гр Яйца - 6 шт Твёрдый сыр - 100 гр Сливочное масло - 50гр Морковь варёная - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Майонез по вкусу Приготовление: Подготавливаем ингредиенты яйца и морковь отвариваем до готовности и полностью остужаем. Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора. Из консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость перекладываем в миску и разминаем вилкой. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной тёрке, желтки разминаем вилкой. Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза", наверно самый популярный и любимый многими салат . Этот салат считается весенним, но я думаю он будет уместен на праздничном столе в любое время года.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

Существуют различные варианты приготовления салата "Мимоза". Мне нравится салат с консервированной горбушей, со сливочным маслом и без картофеля.

Этот вариант более нежный и пикантный, по сравнению классическим рецептом салата "Мимоза".

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 300 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Сливочное масло - 50гр
  • Морковь варёная - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты яйца и морковь отвариваем до готовности и полностью остужаем.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

Из консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость перекладываем в миску и разминаем вилкой.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной тёрке, желтки разминаем вилкой.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

Отварную морковь и твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в отдельную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, затем сливаем воду.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

Сливочное масло, нужно мёрзлое, поэтому его нужно будет заранее убрать в морозилку.

Когда всё готово берём блюдо и ставим на него кондитерское кольцо, диаметр кольца 18 см.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

На дно выкладываем первым слоем натёртые белки, разравниваем вилкой.

Сверху смазываем майонезом, или же можно сделать сеточку.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

Вторым слоем выкладываем консервированную горбушу, также распределяем ее по всей форме и делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук и сразу же на лук выкладываем сливочное масло. Смазывать майонезом слой лука не нужно.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

Масло достаём их морозилки и сразу же натираем на мелкой тёрке. Распределяем равномерно и также делаем сеточку из майонеза.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

На сливочное масло выкладываем натёртый на тёрке сыр и смазываем майонезом.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

На сыр выкладываем слой моркови и снова смазываем майонезом или делаем сеточку.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

Последним слоем выкладываем яичные желтки. Немного желтков оставляем для украшения салата. Разравниваем их по всей поверхности. Смазывать пока майонезом не нужно.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Чтобы салат немного настоялся.

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей. Фото автора.

По истечении времени достаём салат из холодильника смазываем майонезом и украшаем веточками укропа и оставшимися желтками.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали статью до конца.

Рецепт вы можете посмотреть здесь: