Найти в Дзене
Книга рецептов

Медальоны в духовке: рецепт изысканного блюда

Медальоны Медальоны — это изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Приготовить их в духовке совсем несложно, а результат порадует вас и ваших гостей. Ингредиенты: медальоны из мяса (например, свинины, говядины или птицы) — 4 штуки; лук репчатый — 1 штука; морковь — 1 штука; чеснок — 2–3 зубчика; растительное масло — 2–3 столовые ложки; соль, перец — по вкусу; специи (например, паприка, тимьян, розмарин) — по вкусу. Приготовление: Разогрейте духовку до 180–200 градусов Цельсия. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Медальоны посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Можно также натереть их небольшим количеством чеснока для аромата. В форму для запекания налейте растительное масло, выложите медальоны, а вокруг них распределите лук, морковь и оставшийся измельчённый чеснок. Поставьте форму в духовку и запекайте медальоны около 30–40 минут, пока они не станут золотистыми и не достигнут нужной степени готовности. Готовы
Оглавление

Медальоны
Медальоны

Медальоны — это изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Приготовить их в духовке совсем несложно, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • медальоны из мяса (например, свинины, говядины или птицы) — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (например, паприка, тимьян, розмарин) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180–200 градусов Цельсия.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  3. Медальоны посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Можно также натереть их небольшим количеством чеснока для аромата.
  4. В форму для запекания налейте растительное масло, выложите медальоны, а вокруг них распределите лук, морковь и оставшийся измельчённый чеснок.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте медальоны около 30–40 минут, пока они не станут золотистыми и не достигнут нужной степени готовности.
  6. Готовые медальоны можно подать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!