Добро пожаловать в продолжение нашей праздничной рубрики, где мы вместе готовимся к самому волшебному времени года! 🎄✨ Сегодня — история с ароматом миндаля, апельсиновой цедры и сахарной пудры. Знаете ли вы, что у классического немецкого штоллена — богатейшая история? Первое упоминание о нём датируется ещё 1329 годом! Изначально это был постный рождественский хлеб из муки, овса и воды. Со временем рецепт менялся, становился богаче, и сегодня штоллен — символ Рождества, обильно посыпанный сахарной пудрой, которая символизирует пелены Младенца Христа. Мы предлагаем вам изящную современную вариацию этого старинного угощения . Ингредиенты: Овсяная мука — 200 г Яичные белки — 60 г Сахар — 100 г Цедра апельсина — с 1 крупного апельсина Мёд — 30 г Соль — щепотка Сахарная пудра — для обильной обсыпки Приготовление: Подготовьте основу. Натрите цедру апельсина и тщательно разотрите её с сахаром в глубокой миске. Добавьте овсяную муку и перемешайте до однородности. Взбейте белки. В чистой