Найти в Дзене

"Сармале" - голубцы по - румынски

“Сармале - голубцы по - румынски «Сармале» - блюдо румынской и балканской кухонь, напоминающее голубцы и долму. Они представляют собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кочана Рис - 1 стакан Фарш - 500 гр. Бульон - 500 мл. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Капуста кислая - 500 гр. Рецепт приготовления Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде на разогретом растительном масле жарить овощи до мягкого состояния. Обжаренные овощи переложить в миску, добавить фарш и тщательно перемешать. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Разобрать ее на листья. Отваренные листья выложить на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Для приготовления заливки в глубокую миску выложить натертый сыр, нарезанные помидоры и хорошо перемеш

“Сармале - голубцы по - румынски

«Сармале» - блюдо румынской и балканской кухонь, напоминающее голубцы и долму. Они представляют собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кочана
  • Рис - 1 стакан
  • Фарш - 500 гр.
  • Бульон - 500 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Капуста кислая - 500 гр.

Рецепт приготовления

  1. Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде на разогретом растительном масле жарить овощи до мягкого состояния.
  3. Обжаренные овощи переложить в миску, добавить фарш и тщательно перемешать.
  4. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Разобрать ее на листья. Отваренные листья выложить на дуршлаг.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  7. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать.
  8. Для приготовления заливки в глубокую миску выложить натертый сыр, нарезанные помидоры и хорошо перемешать.
  9. Затем добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  10. Добавить в миску с заливкой бульон, соль по своему вкусу и специи. Хорошо перемешать до однородности.
  11. У капустных листьев срезать толстую прожилку. Затем в центр каждого капустного листа выложить необходимое количество подготовленного фарша.
  12. Завернуть капустные листья с фаршем в виде конверта-рулета.
  13. На дно формы для запекания уложить кислую капусту, переложить туда голубцы швом вниз и залить приготовленной заливкой.
  14. Форму с заготовками поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать голубцы 45 - 60 минут.
  15. Готовые голубцы достать из духовки, немного остудить, переложить на порционные тарелки и подать к столу.

Голубцы
5839 интересуются