Неделю писала пост про влияние дефицитов БЖУ на организм — и получила комментарий: «99,9% воды». Да твою ж… 🙃 До воды, а особенно её роли в организме, я ещё даже не дошла. Но, выдохнув, я поняла: человек писал без откровенной агрессии. И вместо того чтобы обижаться, решила использовать это как повод спросить — а о чём вам реально интересно читать? -белок Зачем организму белок Белок — один из трёх главных макронутриентов (наряду с жирами и углеводами). По сути, это строительный материал нашего организма, который участвует почти во всех жизненно важных процессах. Проще говоря, он нужен для: • заживления тканей; • поддержания мышечной массы; • быстрого восстановления после нагрузок; • длительного чувства сытости. Когда мы едим белковую пищу, в желудке и тонком кишечнике белок расщепляется до аминокислот. Затем они всасываются в кровь и доставляются к органам и тканям. Организм использует их для роста и восстановления мышц, синтеза гормонов и ферментов, обновления клеток кожи, во