Добрый день! Для любителей зелени я уже писал, теперь пишу для любителей капусты. Зелень и капуста, что может быть лучше!? Много зелени и капусты!) Представляю вашему вниманию рецепт квашеной капусты в трёх литровой банке. 1. Берём позднюю капусту. Моя любимая Атрия. Кочаны плотные, сочные, хорошо хранятся, размер до 5-6 кг. После разрезания кочана заматываем лишнее стрейч пленкой и без проблем храним на теплом балконе или в холодильнике. Вот такие вилкИ Если выбираем в магазине, то надо брать твердый и тяжёлый кочан (плотный). 2. Отрезаем кусок весом 2-2,5 кг и шинкуем ножом. Куски получаются разные, но это так и должно быть, мы же не машинкой режем. Слаживаем усе в кастрюлю от 5 литров. 3. Трем одну большую морковку на мелкой тёрке для корейской моркови или на крупной обычной тёрке. Отправляем в ту же кастрюлю и перемешиваем. 4. Берём трёх литровую банку, заливаем туда литр остывшей кипячёной воды. Засыпаем две столовые ложки соли и растворяем. 5. Набиваем капусту с морквой в банку