Найти в Дзене
Буду краток

Храните капусту в банке!

Добрый день! Для любителей зелени я уже писал, теперь пишу для любителей капусты. Зелень и капуста, что может быть лучше!? Много зелени и капусты!) Представляю вашему вниманию рецепт квашеной капусты в трёх литровой банке. 1. Берём позднюю капусту. Моя любимая Атрия. Кочаны плотные, сочные, хорошо хранятся, размер до 5-6 кг. После разрезания кочана заматываем лишнее стрейч пленкой и без проблем храним на теплом балконе или в холодильнике. Вот такие вилкИ Если выбираем в магазине, то надо брать твердый и тяжёлый кочан (плотный). 2. Отрезаем кусок весом 2-2,5 кг и шинкуем ножом. Куски получаются разные, но это так и должно быть, мы же не машинкой режем. Слаживаем усе в кастрюлю от 5 литров. 3. Трем одну большую морковку на мелкой тёрке для корейской моркови или на крупной обычной тёрке. Отправляем в ту же кастрюлю и перемешиваем. 4. Берём трёх литровую банку, заливаем туда литр остывшей кипячёной воды. Засыпаем две столовые ложки соли и растворяем. 5. Набиваем капусту с морквой в банку

Добрый день!

Для любителей зелени я уже писал, теперь пишу для любителей капусты.

Зелень и капуста, что может быть лучше!? Много зелени и капусты!)

Представляю вашему вниманию рецепт квашеной капусты в трёх литровой банке.

1. Берём позднюю капусту. Моя любимая Атрия. Кочаны плотные, сочные, хорошо хранятся, размер до 5-6 кг. После разрезания кочана заматываем лишнее стрейч пленкой и без проблем храним на теплом балконе или в холодильнике.

Вот такие вилкИ
Вот такие вилкИ

Если выбираем в магазине, то надо брать твердый и тяжёлый кочан (плотный).

2. Отрезаем кусок весом 2-2,5 кг и шинкуем ножом. Куски получаются разные, но это так и должно быть, мы же не машинкой режем. Слаживаем усе в кастрюлю от 5 литров.

3. Трем одну большую морковку на мелкой тёрке для корейской моркови или на крупной обычной тёрке. Отправляем в ту же кастрюлю и перемешиваем.

4. Берём трёх литровую банку, заливаем туда литр остывшей кипячёной воды. Засыпаем две столовые ложки соли и растворяем.

5. Набиваем капусту с морквой в банку, трамбуем пальцами по краям и кулаком посередине до сужения банки (до плечиков). Усе сразу не влезет. Остатки в пакет, пакет в холодильник. Банку на холодильник.

6. Часа через 4-5 капуста дает сок и оседает. Набиваем остатками банку. Рассол должен покрывать капусту полностью. Можно поставить сверху полулитровую бутылочку с водой.

7. На следующий день и далее, 2-3 раза в сутки протыкаем капусту китайской палочкой, чтобы выходили газы. К концу второго дня может показаться, что она тухнет, не пугайтесь - это нормально: идёт процесс брожения.

Без палочки никуда)
Без палочки никуда)

Брожение пошло
Брожение пошло

8. Через трое суток сливаем пол литра рассола в ёмкость, растворяем в нем полстакана сахара и заливаем обратно.

9. Через сутки квашеная капуста готова! Закрываем пластиковой крышкой и убираем банку в холодильник.

В капусте много витаминов, это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!)

Мы с другом всю зиму капусту жевали,

Нам было кисло, мы ее водкой запивали.

Капуста, расти, расти густо! (С)