Добрый день, дорогие друзья! В продолжении вчерашнего рецепта мясного соуса по-болонски предлагаю приготовить макароны формы «мафальдине» и порадовать родных и близких классическим итальянским ужином. Для приготовления 12 порций нам понадобятся: 1,7 килограмма мясного соуса по-болонски, 500 грамм макарон «мафальдине», 135 грамм сыра, 30 грамм соли, 15 грамм оливкового масла, 50 грамм свежего базилика. Приготовление: налить в кастрюлю 3,5 литра кипятка, добавить соль и выложить макароны. Варить макароны в течение 8 минут или то время, которое указано на пачке для приготовления макарон до степени аль денте. Натереть сыр на мелкой терке. Слить воду с макарон, добавить оливковое масло, перемешать. Разогреть соус в микроволновой печи и добавить к макаронам, прогреть макароны вместе с соусом в течение 2 минут. Разложить пасту с соусом по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко нарезанными листьями базилика. Приятного аппетита! На 100 грамм блюда На 100 грамм блюда На 1 порци